Il plumcake con banane è una ricetta che faccio spesso per utilizzare banane troppo mature, una ricetta sempre leggermente diversa una volta dall’altra.
Ho utilizzato il miele per sostituire parte dello zucchero presente nella ricetta e le banane invece di tagliarle a pezzetti o frullarle le ho semplicemente tagliate a metà e appoggiate sull’impasto con una leggera pressione.
L’impasto del plumcake è più denso rispetto alla norma e spesso, la differenza è dovuta dalle dimensioni delle uova. Se vi sembrerà  troppo denso vi basterà aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo rettangolare: da plumcake
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele
- 3 banane piccole
- 140 gr zucchero di canna
- 230 gr di farina
- 125 gr di olio
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
- Unite il miele l’olio e la farina miscelata al lievito.
- Preparate lo stampo da plumcake con carta forno.
- Trasferite il composto nello stampo e livellate con una spatola.
- Sbucciate le banane e tagliatele a metà .
- Mettete le mezze banane sull’impasto in fila per 2 e fate una leggera pressione.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti.
E’ favoloso questo plumcake, grazie Nonna Papera, buona giornata!!
Ciao Aless, grazie e buona giornata anche a te!
nonna papera tu mi fai ingrassare solo a vedere queste tue delizie. ma che ricetta innovativa originale direi….ma che brava questa nonna paperina baci
Ciao Tiziana, poi cucineremo light dai! 🙂
Visto sul blog ..si mangia con gli occhi!!! ciao e complimenti….mamma Angela
Grazie mamma Angela! Buona giornata:)
al diavolo le diete!!! a me una bella fettona!!!!! ahahahahah 😀
baci buon pomeriggio 🙂
Eh eh! 😉
deve essere buonissimo!
complimenti e buona serata.
Ciao Betty, un dolce semplice adatto per la colazione o la merenda, grazie per i complimenti e per la visita!
Ho provato questa ricetta per consumare delle banane mature ed è uscito un plumcake davvero delizioso!
Grazie mille per aver condiviso la tua ricetta fantastica!
Si Mari, questo è un plumcake inizialmente realizzato per consumare banane mature, ora lascio maturare appositamente le banane per poterlo rifare 😉