Pollo alle verdure in pentola a pressione, la mia migliore amica in cucina da sempre.
La pentola a pressione è facile da utilizzare e accorcia di non poco i tempi di cottura. Ho cucinato il pollo alle verdure in soli 30 minuti, ottenendo un secondo di carne veloce e gustoso.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 8
DifficoltĂ : bassa
Ingredienti:
- 300 gr di verdure miste per soffritto giĂ tritate (anche surgelate)
- 3 anche di pollo
- 1 bicchiere di conserva di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ dado vegetale granulare
- ½ bicchiere di vino bianco o vino aromatizzato
- Sale
Procedimento:
- Mettete le verdure e l’olio nella pentola a pressione.
- Chiudete la pentola e ponetela sul fuoco a fiamma media.
- Al sibilo abbassate la fiamma e calcolate 5 minuti.
- Trascorso il tempo, spegnete il fornello e scaricate la pentola dal vapore.
- Aprite la pentola e aggiungete la conserva di pomodoro, il dado granulare e il vino bianco.
- Chiudete la pentola e riportatela al sibilo a fiamma alta.
- Da questo momento calcolate 5 minuti di cottura abbassando la fiamma.
- Togliete la pentola dal fornello e scaricatela dal vapore.
- Aprite la pentola e aggiungete il pollo, regolate di salate e richiudete.
- Ponete sul fornello e iniziate la cottura del pollo che durerĂ 25 minuti sempre calcolati dal sibilo e abbassando la fiamma.
- A cottura ultimata scaricate la pentola e apritela.
- Verificate che il sugo si sia ristretto a sufficienza e se non lo fosse, rimettete sul fuoco la pentola senza coperchio e fate asciugare alcuni minuti.
Mai cucinato nulla nella pentola a pressione.. la temo.. mi da idea sia una bomba!ihhihihihi Ottimo davvero il tuo pollo… baci e buona domenica! đŸ˜€
non ho mai fatto il pollo nella pentola a pressione, devo provare.baci sabina
Mmmm…interessante la cottura in pentola a pressione, mi ispira proprio!Un bacione e buona domenica, GG
leggo che ultimamente va molto questa pentola a pressione ! Io la “aborro”……..non la so usare. Questo pollo, però, mi ispira molto. Ciao
Wow che succulenza questo pollo, segno la ricetta alla mia mamma che fa un sacco di cose in pentola a pressione :)A prestoGialla
fantastico questo pollo sicuramente da provare
ciao nonnina…a me fa paura la pentola a pressione..infatti l’ho regalata la mia!!ma il tuo pollo non mi sembra scoppiato…complimenti!!!
delizioso questo polletto!buona settimanaAlice
Il pollo è sempre buono, questa ricetta è troppo invitante!