Le polpette di ricotta  sono facili da preparare esistono nel mio ricettario da sempre. In realtĂ andrebbero fritte, ma sarebbero decisamente piĂ¹ pesanti. Cotte nel forno sono piĂ¹ leggere e delicate ma decidete voi come le preferite.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
DifficoltĂ : bassa
Ingredienti:
- 600 g di ricotta
- 100 g di pane grattugiato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 uovo
- Noce moscata
- Sale
Procedimento:
- In una grande ciotola sbattete l’uovo con il parmigiano grattugiato.
- Salate, mettete la noce moscata e il prezzemolo tritato.
- Unite la ricotta sbriciolata.
- Impastate aggiungendo il pane grattugiato e il bicarbonato.
- Formate un impasto sodo e compatto.
- Dall’impasto prelevatene piccole porzioni e formate le polpette.
- Rivestite una teglia con carta da forno e appoggiatevi le polpette di ricotta ben distanziate tra loro.
- Infornate a 180 gradi per 20 minuti girando le polpette di ricotta a metĂ cottura.
- Servite con purè di patate.
Buone le tue polpette di ricotta! Buona giornata!
Ste polpettine mi piacciono assai.Corro a comprare la ricotta.Un bacio
fantastica questa ricetta!ciao, cara, un bacio
buongiorno nonnina..ogni volta che vengo nel tuo blog questa canzoncina e le tue ricettine mi mettono il buon umore!!!bacioni
mai fatte con la ricotta!! son sfiziose.. bacioni e buon w.e. .-)
facili e sfiziose mi piacciono ^_^brava baci
wow le polpette di ricotta proprio mi mancavano đŸ™‚ che bontà!
Le polpette sono una delle invenzioni culinarie migliori in assoluto secondo me: puoi mischiare tutto, aggiungere e togliere a tuo piacimento, variare le cotture…e vengono sempre buonissime!Le tue mi ispirano molto!Un bacione, GG
Buonissime e poi un’idea nuova per usare la ricotta
ma che splendore queste polpette *__* quanto mi piace la ricotta e quella leggera croccantezza sulla parte esterna *___* ottima đŸ˜€ buona settimana carissima :-*
Mmmmmm buone queste polpettine al forno!
ma che carine! come risultano al palato? mi incuriosiscono molto. Le hai usate come secondo? andrebbero bene anche in un antipasto al posto, ad esempio di crostini o grissini?
la ricotta ce l’ho, quindi, stasera polpette !!! Buone..
Ma che buone!!!Non le ho mai fatte ma sono veramente invitanti! Le trovo perfette anche per un aperitivo o antipasto!!!Brava!Un bacio, ciao!
Sono deliziose Cristina!!!! Adoro ricette buone e leggere come queste, ne prendero’ spunto đŸ˜‰
sfiziosissime, una bellissima idea , bravissima! un abbraccio ciao Reby
Mmmmm…. che fame!!! Bravissima
polpette di ricotta al forno?? cavolo non ci avrei mai pensato!sarà perchè io la ricotta la mangio solo nei dolci…ma sembrano invitanti! mi sa che per il resto della famiglia vanno provate quest polpette!!! đŸ˜€
meravigliose ne mangerei un paio
Ma che idea carina! E poi la ricotta è un formaggio abbastanza magro. Le proverò senz’altro!
Grazie a tutti, qui da noi è molto normale fare le polpette con la ricotta…la cosa insolita è cuocerle nel forno…i più le friggono…Jo sono molto delicate…x un antipasto o un aperitivo le vedo bene ma più piccole però e magari infilate a spiedino….ciao!
…ah! io le uso come secondo…
Sai che mi sono preparata queste tue buone polpette?? Accanto a un’insalatina fresca sarà il mio pranzo di oggi!!
che bello …Vale fammi sapere se ti son piaciute.