Il polpettone di tonno al forno è un’alternativa al polpettone di carne, ma anche alla classica cottura con bollitura in acqua o brodo.
Per questo tipo di cottura al forno, ho utilizzato i sacchetti appositi, che si trovano al supermercato. Sono adatti a cuocere carne, patate e pesce senza aggiungere grassi durante la cottura. Il risultato è buono, il polpettone di tonno al forno, rimane morbido e saporito come fosse un arrosto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 150 gr di tonno sgocciolato Mareblu
- 7 cucchiai colmi di pane grattugiato
- 4 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 uova
- Sale
Procedimento:
- In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e il sale.
- Unite il tonno sgocciolato mescolate bene cercando di spezzettare il tonno.
- Aggiungete il pane poco per volta mescolando.
- Quando l’impasto avrà preso consistenza, lavoratelo con le mani.
- Date forma ovale al polpettone cercando di renderlo compatto.
- Mettete il polpettone nel sacchetto per cottura al forno.
- Appoggiate il polpettone nel suo sacchetto in una teglia da forno.
- Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
- Cuocete per 30 minuti.
- Lasciate intiepidire prima di tagliare.
- Ottimo anche freddo.
una bella variazione sul tema del polpettone, interessante me la segno.CiaoCoscina di pollo
che buono il polpettone di tonno! Mai fatto però spesso facevo le polpettine di tonno fritte ^_^ Questo deve essere davvero goloso e poi leggero al forno!
Buono questo polpettone di tonno al forno.
non ho mai provato questi sacchetti ,mi incoraggi alla prova con questo ottimo polpettone .un abbraccio ciao Reby