Il ragù con birra Guinness, non poteva mancare tra le ricette del sito, dopo aver realizzato la torta Guinnes, e alcune altre ricette con la birra chiara, dovevo assolutamente provare anche questa prelibatezza di ragù con birra dal sapore amarognolo realizzato con questa deliziosa bevanda scura.
La ricetta proviene dalla mia vastissima raccolta di libri di cucina, che spesso mi aiutano a creare i miei menù. Ora vorrei provare a realizzare la ricetta anche con birra chiara, mi incuriosisce conoscere la differenza di sapore tra le due ricette.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 300 g di carne macinata mista
- 200 g di speck
- 1 bicchiere di birra Guinness
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 chiodi di garofano
- Un pizzico di cannella in polvere
- Sale
- Pepe
- Acqua bollente per la cottura
Procedimento:
- Tritate lo speck nel mixer e mettetelo assieme alla carne macinata in una casseruola da ragù.
- Pulite e tritate le verdure e unitele alle carni nella casseruola.
- Bagnate il contenuto del tegame con la birra e cuocete per un’ora circa aggiungendo poca acqua bollente al bisogno.
- A cottura ultimata unite la cannella in polvere e chiodi di garofano pestati, il sale e il pepe.
- Non vi resta che cuocere e condire la pasta.
Azz…speciale questo ragù, grazie Nonna Papera…
Grazie a te!
eiiii m piace!!!! non lavevo mai sntito con la birra..da provare si 😉
Provalo, è così buono ti piacerà vedrai!