Questa è la ricetta del ragù di carne in pentola a pressione, il ragù dalle mille versioni, in casa mia. Forse dipende dal fatto che non amo molto la carne e ogni volta che lo faccio cambio qualche ingrediente o tipo di carne. Oggi per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione. Molto più sbrigativo il risultato è buono e la ricetta facilissima. Se ne avanza congelatelo tranquillamente.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di macinato di maiale
- 200 gr di macinato di manzo
- 100 gr di salsiccia
- 3 carote medie
- 1 cipolla
- 2 bustine di brodo granulare istantaneo
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino aromatizzato
- 200 gr di conserva fatta in casa
- Noce moscata
- Pepe
- Sale
Procedimento:
- Sbucciate le carote e la cipolla, tagliatele a pezzi ed inseritele nel trita tutto.
- Togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela.
- Mettete le verdure tritate nella pentola a pressione aperta con un filo di olio, il vino aromatizzato, la carne macinata e la salamella.
- Fate rosolare per 5/10 minuti mescolando.
- Unite la conserva, l’acqua, le bustine di brodo granulare, il pepe, la noce moscata e regolate di sale. Mescolate e chiudete la pentola.
- Portatela al sibilo ed abbassate la fiamma.
- Calcolate da questo momento, 60 minuti.
- Spegnete la fiamma e scaricate la pentola dal vapore.
- Aprite la pentola e se non dovesse essere denso abbastanza, riaccendete e fate addensare a pentola scoperta.
Non avevo pensato di aggiungere la salsiccia, grazie per il suggerimento. Ti seguo u bloglovin
La pentola a pressione dico la verità non è presente nella mia cucina! Non so perchè mi incute paura…Ma vedendo questo tuo ragù devo cominciare a ricredermi!
Tu mi leggi nel pensiero, fai tutte ricette che piacciono a me, questo ragù, sembra super buono, giro la ricetta a mia moglie, grazie.
Il tuo ragù ha un aspetto magnifico! Non ho mai provato a farlo in pentola a pressione ma sperimenterò anche questo :)Un bacio!
Ciao, Cristina! Grazie per la tua visita. Mi ha permesso di arrivare al tuo splendido blog! Che gioia farsi largo tra queste bontà! E grazie per questo spunto. Sono una recente utilizzatrice della pentola a pressione che però spesso dimentico nella credenza. Questo ragù è fantastico! Lo farò presto…e finalmente con la pentola a pressione! :)Un abbraccio e a presto!
Ciao Maria Grazia; benvenuta e grazie mille per il tuo gradevolissimo commento!
che bel ragù, con la pentola a pressione una passeggiata, bravissima e grazie per la ricetta con il consiglio
Non ho mai fatto il ragù nella pentola a pressione ma… posso sempre cominciare!! Ciao!
che buono il ragù, mhhhhhhhhhhhhhhhhhti porto da me!
che buono questo sughetto! fatto così non l’ho mai provato….bravissima!Coscina di pollo
che bel ragu’ bravissima!! mi e’ venuta fame!!bacioni, buona serata!! 🙂
Ciao carissima, devo essere sincero ho la pentola a pressione, ma il ragù non l’ avevo mai provato!Grazie per la dritta!Baci
Ciao,ti ho trovata partecipando al link party Back to Autumn.Interessante il tuo blog…Ti aspetto su http://coccolatime.wordpress.comciaoCoccola
ha un aspetto invitante!! grazie per la condivisione
Quando ho fretta la faccio sempre nella PaP me l’ha insegnato mia figlia altrimenti preferisco tradizionale 3 ore e più di cottura blo blo blo. Ottima la tua ricetta. Ciaooo buona fine settimana.