Il riso con spinaci è una ricetta ricca di sapore. La vera ricchezza degli spinaci è l’acido folico e non il ferro come si è sempre pensato.
La maggior parte del ferro contenuto negli spinaci è inutilizzabile come nutriente per la presenza dell’acido ossalico.
Per mantenere inalterate tutte le proprietĂ degli spinaci andrebbero lessati al vapore.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di spinaci
- 150 g di riso
- una cipolla tritata
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 g di parmigiano grattugiato
- Pepe verde
Procedimento:
- Pulite e lavate gli spinaci.
- Metteteli nel mixer con poca acqua e frullateli.
- Preparate il brodo vegetale e mantenetelo caldo.
- Fate rosolare la cipolla con un filo di brodo nel tegame dove cuocerete il riso.
- Salate e aggiungete tutto il brodo caldo.
- Fate bollire il brodo e aggiungete il riso e gli spinaci frullati.
- Cuocete il riso con spinaci per 12 minuti circa.
- A cottura ultimata regolate di pepe.
- Servite caldo con parmigiano grattugiato.
Io lo faccio spesso con gli spinaci congelati, ma con quelli freschi è sicuramente più buono. Complimenti!!!!
però deve essere molto pratico con gli spinaci surgelati!
ciao nonna papera, per me e’ un piatto nuovo…non ho mai provato riso con gli spinaci!! ricetta da provare!! baci a presto!
Io lo adoro!E’ il mio risotto preferito!!!Buon lunedì!
Tenerissima nonna papera. đŸ™‚ E questo risottino? Braccio di Ferro ne sarebbe entusiasta e… io con lui!! Buono davvero đŸ™‚ Un abbraccio!
chissà mai che riesca a far mangiare gli spinaci a Fabio!!!! segno
chissà, son ben camuffati qui!
buono, con quello che rimane ci faccio le polpettine !
esatto…ma non ne è rimasto:)
Delizioso questo risottino, anche facile da fare, grazieee……….
molto facile!grazie a te!
Adoro questo risotto!! Ciao Eleonora
i risotti mi piacciono molto, soprattutto in questa stagione, mai fatto con gli spinaci, un bacio
Oh <3 lo faccio anche io identicoidentico!! Mi piace sempre vedere che c’è chi fa i miei stessi procedimenti.. non so, mi fa sentire “aria di casa” forse. E io ADORO gli spinaci! <3
in effetti, capita anche a me di leggere ricette altrove e di sentirmi nella mia minicucina!;)
Risotto da provare!! Adoro il risotto:-) un abbraccio
sicuramente è buonissimo! ^__^
Cris, haces los risotto como nadie en el mundo.Un besito
Dharma, si nulla è meglio del riso!
Che buono! Pensa che il mio ragazzo mi chiede spesso il risotto agli spinaci, ma io dicevo sempre di no perchè non sapevo come prepararlo. Mi sembrava una verdura difficile da usare in un risotto. Invece ora ho la tua ricetta! Grazie đŸ™‚
E’ semplice sai… mal che vada, come dice Giovanna sopra…utilizza spinaci surgelati, sicuramente eviti qualche passaggio…di sicuro quello del lavaggio!;)
a mio figlio piace molto lo mangia a scuola, ora so come come cucinarlo e posso farlo anche io. grazie bella ricettina!!!
Ciao Manu, come va?