Il risotto al radicchio rosso e stracchino è nato da un’idea di Antonella Clerici trovata nel suo libro. Ok, è nato un piatto diverso, ho diminuito le dosi e non ho messo il lardo affettato… non ho cotto il radicchio nel forno… lo ammetto… sono una pessima riproduttrice di ricette, ma il risotto era buonissimo!
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 180 gr di riso Arborio (Lovetaly)
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 gr di radicchio rosso
- ¼ di cipolla bianca piccola
- Brodo vegetale
- 70 gr di stracchino morbidissimo
- 1 foglia di alloro
- Sale
Procedimento:
- Lavate il radicchio e affettatelo sottile.
- Pulite il pezzetto di cipolla che utilizzerete.
- Nel mixer mettete la cipolla e l’alloro lavato.
- Tritate finemente.
- In un tegame da risotto mettete il vino.
- Unite il riso e rosolate con il trito di cipolla e alloro.
- Cuocete aggiungendo il sale e il brodo che serve, mano a mano che si consumerĂ il precedente.
- A cottura ultimata togliete dal fuoco.
- Unite il radicchio affettato e la crescenza.
- Mescolate velocemente.
- Servite caldo.
Questo si che mi attira…cremosissimo con lo stracchino!
Buono, gustoso, perfetto per queste giornate!
Ciaotesoor come stai?? Ti scrivo oggi per invitarti al mio nuovo contest “I dolci del cuore”, ti aspetto nel mio blog per tutte le notizie in merito!Un bacione e complimenti per il risotto è delizioso!!Imma
Ciao! Grazie per la visita e per l’invito passo per vedere di cosa si tratta!
Io credo che le ricette si possano modificare a proprio piacimento per cui se non hai riprodotto fedelmente il testo pazienza, di sicuro anche le varianti personali sono molto buone ^_^
Conosco molto bene il risotto al radicchio ed è favoloso, ma l’abbinamento con lo stracchino mi è nuovo, sicuramente lo proverò. Bella ricetta Nonna Papera :))))
Cremosissimo e profumato. Che meraviglia, Cristina!Un caro abbraccioMG
Un abbinata davvero ottima!!
Cristina, questa ricetta giunge a fagiolo!Qualche giorno fa parlavo con mia madre del risotto al radicchio, che nessuna delle due ha mai preparato… ma che deve essere proprio buono.In Rete ci sono tante ricette, ma perché andare in giro a cercare… se la Cristina ce lo serve su un vassoio d’argento?!Brava!!! đŸ™‚