Il risotto al tartufo è una ricetta che non avevo mai preparato prima, per cui non ero molto sicura del risultato. Ho scelto una ricetta che mi ispirava tra le tante che la rete offre, ma altrettante ricette di riso, le troverete in un bel libro.
Alla fine mi sono resa conto che è sufficiente grattugiare il tartufo sopra al risotto per renderlo profumatissimo e saporito, grazie proprio all’intensità del sapore e del profumo del tartufo. Se ne avrò l’occasione proverò ancora a cucinare il risotto al tartufo in altri modi.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 180 gr di riso Guerrini
- ½ bicchiere di vino aromatizzato
- 1 litro di brodo vegetale al sapore di funghi
- 1 cucchiaio di panna vegetale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Tartufo
Procedimento:
- In un tegame da risotto mettete l’olio e il riso, fatelo tostare alcuni minuti.
- Sfumate con il vino e portate a cottura in modo graduale, aggiungendo poco per volta il brodo vegetale caldo.
- A cottura quasi ultimata unite la panna e mantecate.
- Aggiungete una grattugiata di tartufo e mescolate nuovamente.
- Fate riposare coperto e fuori dal fuoco per un paio di minuti.
- Mettete nel piatto e servite con tartufo grattugiato sulla superficie.
Risorro raffinato, complimenti. Ciao.
Ciao ma che deluizia ..io adoro il risotto col tartufo ..è un piatto davvero speciale!Ciao ebuona giornata Lia
buon lunedì e se comincia con questo ottimo risotto al tartufo…eh sì che sarà divino!!!!
Sento il profumo da qui adoro i risotto e col tartufo che sciccheria!!smacckete!
ottimo piatto 🙂
che buono , ne mangerei volentieri proprio ora! un abbraccio ciao Reby
divina semplicità!buona serataAlice