Risotto alle mele, uno degli innumerevoli risotti cucinati con la frutta. Mi piace moltissimo il sapore né dolce né salato di questo risotto.
L’ideale sarebbe stato utilizzare le mele renette come faccio di solito, ma non avendole in casa ho utilizzato queste mele gialle e un po’ mature che renderanno il sapore del risotto leggermente piĂ¹ dolce.
Tra le mie ricette trovate altri risotti realizzati con la frutta se vi piacciono e se vi ispirano provateli, li troverete seguendo i rispettivi link. Risotto con ananas, Risotto all’arancia, Risotto all’arancia rossa.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 80 g di formaggio Asiago stagionato
- 1 l. di brodo vegetale anche granulare
- 2 mele renette (gialle)
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di erba cipollina
- ½ limone (il succo)
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- In una casseruola stufate leggermente l’erba cipollina con l’olio.
- Aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo ed il riso, tostandolo leggermente per 2/3 minuti.
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo.
- Tagliate una mela a dadini e frullate l’altra.
- Unite la mela frullata e il succo del limone al riso.
- Salate leggermente e portate a cottura il riso mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta.
- Un paio di minuti prima del termine della cottura, unite la mela a dadini.
- Mescolate unite il formaggio Asiago grattugiato e il pepe.
- Togliete il tegame dal fuoco mescolate energicamente per incorporare bene il formaggio al riso.
- Servite.
mele formaggio, pere formaggio, buonissimi anche nel risotto! gnammi!
Che spettacolo tutti quegli aromi.. e che spettacolo questo buonissimo risottino, nonna papera!! đŸ˜€ Amo le mele e questo accostamento mi incuriosisce un sacco! đŸ™‚ Bacioni grandi grandi! đŸ™‚
P.s. ma il 30 era il tuo compleannooo?? :O se si ti devo festeggiare anche iooo!! đŸ˜€ Ti voglio bene!
il 31 carissima Ely! smack!
Mi piace moltissimo questa idea!!Bell’accostamento!Baci!
Una ricetta originale, da provare! Un risotto buono sano e profuamto! Anche le spezie che hai usato m’incuriosiscono parecchio! Il pepe verde macinato non l’ho mai trovato! đŸ˜‰
ciao, in verità è in grani…l’ho macinato io…se ti piace il genere è un risotto leggero e delicato…
Un accostamento veramente interessante. Da provare! brava!!!
Ciaoooo proverò sicuramente questa ricetta…mi incuriosice parecchio!!! brava….sono diventata una lettrice fissa…mi farebbe piacere se passassi anche dal mio…bacihttp://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
Benvenuta Maria, mi fa piacere essere seguita, ho visitato il tuo blog e mi sono aggiunta!Ciao
Una ricetta particolare…sembra davvero buono!
Grazie mille d essere passata:-) da oggi ti seguo con piacere, molto bello il tuo blog e tantissime buone ricette, come questo buon risotto:-), buon giovedì di festa, un abbraccio
buona serata anche a te e grazie!
Ciao! Non ho mai assaggiato il risotto alle mele ma mi ispira molto! Bravissima!
Questa me la devo assolutamente provare!!!! Con le renette, che non sono eccessivamente dolci, deve essere uno spettacolo!!!
esatto…rimane quel asprino di fondo che buonissimo!
Ricetta molto interessante, mi piaccione questi accostamenti. complimenti.
Nonna Papera, sono passato per farti i complimenti per questo risotto! le mele ci stanno sempre bene, ma sono rimasto rapito dal servizio di piatti che hai usato! è bellissimo!!Bacio
Ciao Francesco…nulla di chè l’ho acquistato alla coop!;)
mai pensato ad un risotto con le mele! deve esser stato delizioso! ^_^