Risotto allo zafferano con erba cipollina, prima di cucinare parliamo dello zafferano. Lo zafferano è uno degli alimenti piĂ¹ ricchi di sostanze carotenoidi come il licopene, la vitamina A e C e vitamine del gruppo B.
Lo zafferano è noto fin dai tempi antichi per le sue proprietà coloranti, il nome infatti deriva da una parola araba che significa giallo.
In cucina è un condimento molto conosciuto, aromatizza e colora molte preparazioni.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 200 gr di riso
- 1 limine (il succo)
- 50 g di scaglie di parmigiano
- 1 bustina di zafferano
- 600 gr di brodo vegetale granulare
- 30 gr di erba cipollina (un mazzetto)
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Preparate il brodo mettendo un cucchiaino di dado granulare nei 600 g di acqua bollente.
- Mettete il riso in un tegame da risotto con il succo del limone.
- Tostate il riso e il limone per alcuni minuti su fiamma bassa.
- Cuocete il riso aggiungendo in modo graduale il brodo.
- A metĂ cottura aggiungete il sale e lo zafferano.
- Terminate la cottura sempre mescolando ed aggiungendo il brodo quando serve.
- Tritate l’erba cipollina nel mixer o con un coltello ben affilato.
- Unite l’erba cipollina al riso assieme al pepe.
- Mescolate ed unite le scaglie di parmigiano.
- Spegnete la fiamma e coprite il tegame.
- Lasciate il risotto fermo per 2 minuti prima di servire.
Saporitissimo questo risotto!
Deliciatissimo, nonna papera! Complimenti!! Una vera bontà!! TVTB!
Buonissimo Nonna Papera!!
Quanto è bello! Deve essere buonissimo! đŸ™‚
Buonissimo questo risotto!
risottino davvero invitante, sarà perchè adoro il riso ?????baci
adoro il risotto!prendo nota..baci
me lo segno, ormai Fabio vuole solo risotto giallo e va bene ma che p….e!!! allora cerco qualche piccola variante, eh dai una mamma blogger dovrà pur dare un tocco in più,-)
Che buoni sapori che ha questo risotto!!!
Una bella idea questo risotto! Semplice, veloce ma molto gustoso!! Ciao!
semplice e buona! Le ricette che adoro di più! Complimenti! Buona settimana! đŸ˜‰
un’idea semplice ed appetitosa, baci
finalmente una ricetta che non siano le zeppole! oggi a San Giuseppe in tutti i blog ho visto solo zeppole la mia glicemia è alle stelle, ma poi arrivo qua e cosa trovo? trovo ad attendermi uno dei miei risotti preferiti quello con l’erba cipollina…..profumato e saporito, mi piace un sacco.Bravissima.Baci.Cosina di pollo
che bel risottino, brava!!