Il salmone al forno è un secondo invitante dal gusto delicato. La preparazione con il forno a microonde non è proprio una cottura tradizionale, ma in poco tempo si ottiene una buona pietanza.
Servite con un filo d’olio a crudo, carote tagliate fini e rucola fresca.
Ho provato una versione presa da un libro con cottura al microonde e direi che il risultato è stato gradito e mi ha soddisfatto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 1 filetto di salmone fresco
- Erba cipollina essiccata Cannamela
- Carote tagliate fini
- Rucola
- 1 bicchiere di vino bianco aromatizzato o vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mettete un filo di olio sul fondo di una pirofila di Pyrex (per forno a microonde).
- Distribuite bene l’olio sulla base della pirofila.
- Appoggiate il salmone sulla base unta della pirofila.
- Se il salmone ha la pelle appoggiate quella sulla base della teglia e non il lato con la sola polpa.
- Versate sul salmone il vino aromatizzato.
- Aggiustate di sale, pepe e erba cipollina.
- Inserite la pirofila nel forno.
- Cuocete a media potenza con funzione combinata per 20 minuti.
- Non serve coprire il tegame.
Che buonoooooooo! Anche noi spesso lo facciamo al microonde e viene perfetto! Provalo anche con il pepe rosa…ottimo!
Grazie del consiglio Luna, lo proverò sicuramente!
Un secondo piatto meraviglioso, complimenti!!!!Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.htmlGrazie mille e buona giornata,Chiara
Ciao Kiara, cercherò di esserci, grazie per l’invito!
fantastica questa ricetta soprattutto ora che viene il caldo e che vien difficile accendere il forno normale la proverò di certo^_^
… mmmm che buonoooo poi cotto così è davvero leggero :)♥
Leggero e gustoso! Non uso mai il microonde per cucinare ma… mi sa che sbaglio!! Ciao!
Anche io non lo uso molto per cucinare..quasi sempre come aiuto per le preparazioni classiche….ma a volte ne vale la pena, si riesce a mangiar sano nello stesso tempo con cui si prepara un panino….
Non voglio esagerare, ma credo sia il termine giusto, sublime, congratulazioni, un caro saluto.Gianni B.
Grazie mille Gianni…ma è veramente super facile e veloce!
leggero e gustoso, peccato non avere il micro!buona serataAlice
Favoloso!!!!!!!!!!!!!Bacioni
mi piace,lo proverò!!