La salsa di ricotta all’erba cipollina, è una salsa leggera e dal sapore non troppo deciso.
L’erba cipollina non da un sapore deciso come farebbe la cipolla, inoltre questa salsa è digeribile e adatta ad essere spalmata su cracker o raccolta con grissini o per condire una pasta estiva.
Tempo di preparazione: 10 Â minuti
DifficoltĂ : bassa
Ingredienti:
- 100 g di ricotta Fattorie Osella
- 10 g di erba cipollina
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Lavate ed asciugate l’erba cipollina e il prezzemolo.
- Conservate un poco di erbette intere e il resto tritatelo con il mixer.
- Mettete la ricotta in una ciotola e aggiungete le erbe tritate, l’olio, il sale e il pepe.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Ottima questa salsa. La vedo bene abbinata alla mia ricetta di grissini. Grazie!!!
che buona questa salsa!!!!! adoro la ricotta e l’erba cipollina ma da sciagurata quale sono, non uso mai quella fresca ma sempre quella secca ^.^ !!!!
Favolosa cara Nonna questa cremina di ricotta, ho appena fatto il pane nero e……..così faremo merendaaaaaa!!ciaooo e grazieeee ::)))
uhh che buono!!!1
Deve essere buonissima!!L’hai servita con i crackers?Un abbraccio Carmen
Si Carmen…l’ho servita con crackers fatti in casa.
che gustosa questa salsa, ciao
Bellissima mi pace!! buon fine settimana !! Anna
mi piaceee!! che buona quest’idea! golosa da spalmare!! da copiare! ciao c ara!
copia copia Vicky…buona e leggera!
Che sfiziosa questa salsina!!!!
Buona questa ricetta, la segno!
Mi piace questa idea da spalmare, è da sperimentare!!!
ciao, bello il tuo blog, mi unisco ai tuoi lettori!!!passa a trovarmi! dove posso scrivere “qualcosa di me” per la raccolta L’albero goloso??? Fammi sapere,Ale di dolcementeinventando.blogspot.it
sono arrivata tardi nella risposta ma ho visto che te la sei cavata benissimo!tutto perfetto…sono passata da te e mi sono aggiunta pure io…che belle golosità che cucini!!!
ottima questa salsa, baci cara e felice fine settimana!!
Ma che freschezza questa cremina*_* io faccio una cosa simile con ricotta e capperi.. da provare con l’erba cipollina sicuramente sarà buonissima! bravaaa:)) ps finalmente sono riuscita a lasciare 2 righe nell’albero goloso*_* un bacio cri e buon sabato!
Se potessi mangiare la ricotta, buonissima :DSe ti capita, passa nel mio blog per leggere dell’iniziativa per legalizzare i giveaways dei blog in Italia, se ti va puoi aderire e diffondere!Un bacione,Giuliana