Ho preparato con facilitĂ gli spaghetti al pesto di mandorle con il pesto preparato un po’ di tempo fa e congelato. Ho utilizzato pasta integrale ed ho ottenuto un primo piatto leggermente scuro di colore ma bello e buono.
Vi riporto la ricetta velocissima del pesto e vi ricordo che potete farne in dosi maggiori e congelarlo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura della pasta: 8 minuti
Ricetta per: 3 persone
Ingredienti per il pesto:
- 6 foglie di foglie di basilico fresco
- 30 gr di mandorle
- 40 gr di pinoli
- 5 pomodorini tondi freschi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di pecorino grattugiato
- Sale
Procedimento:
- Nel mixer tritate i pinoli, le mandorle, i pomodorini e il basilico.
- Alla fine unite il formaggio, l’olio e regolate di sale.
- Cuocete 300 gr di spaghetti.
- Scolateli al dente e conservate un bicchiere di acqua di cottura.
- Mettete gli spaghetti in una padella antiaderente con 3 cucchiai di pesto.
- Accendete e a fiamma bassa mantecate come fosse un risotto.
- Se fosse troppo asciutta ammorbiditela con l’acqua di cottura che avete tenuto da parte.
- Aggiungete a piacere parmigiano grattugiato o pecorino.
Buonissimo questo pesto, ti copio l’idea!! Buon week-end cara đŸ˜€
Buongiorno! sembrano squisiti questi spaghetti!!!! Così cremosi…Mmmmm Complimenti!
Questo pesto è davvero interessante, lo assaggerei volentieri :))Un bacio!
Buonissimi, domani li prepariamo!!!!
Fammi sapere se vi piacciono!
Che bell’idea questo pesto!! Deve essere gustosissimo!! Buona serata!
che buoni!!!
Conosco gli spaghetti kilioff sono buonissimi ma conditi così sono divini!
Un piatto davvero squisito
Un piatto veloce con il pesto già fatto. Io ne ho sempre una buona scorta in caso di fretta!Delizioso ^_^
un gran bel pesto complimenti