Gli spaghetti integrali con noci e Philadelphia sono una ricetta digeribile e gustosa.
La pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, ricchi di preziosi nutrienti. La pasta integrale ha un indice glicemico più basso rispetto a quella bianca, (aiuta l’organismo a non innalzare troppo la glicemia dopo i pasti) ed ha un alto potere saziante, soprattutto se cotta al dente.
Molti rinunciano all’utilizzo di questa pasta perchè sostengono che si spappoli in cottura infatti contenendo meno amido e più fibra ha questa tendenza.  Con un piccolo accorgimento sarà sempre perfetta. Provate a scolarla molto al dente (anche se vi sembrerà troppo dura) vedrete che così facendo otterrete una pasta integrale cotta a puntino.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 250 gr di spaghetti Kilioff
- 80 gr di Philadelphia Classico
- 100 gr di noci
- 2 fette di pancarré
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Nel tostapane, abbrustolite le fette di pancarré, lasciatele raffreddare e tritatele al mixer con le noci.
- In un tegamino che contenga anche gli spaghetti, una volta cotti, mettete l’olio e il prezzemolo tritato e fate rosolare.
- Aggiungete il trito di noci e pane.
- Salate e fate cuocere leggermente per alcuni minuti.
- Spegnete e a parte cuocete gli spaghetti in acqua bollente.
- Quando saranno cotti trasferiteli nel tegame con il sugo e allungate con un poco di acqua di cottura.
- Unite il Philadelphia e mantecate.
- Servite caldi.
di solito uso la ricotta, devo provarla anche con il philadelphia!
Buonissimo piatto anche io spesso uso il formaggio spalmabile al posto della panna!
Mmmhhh che trilogia stupenda: spaghetti integrali+noci+Philadelphia! Ottimo piatto!
C’è un premio virtuale per il tuo blog, se ti fà piacere ritirarlo sul mio blog, il link è questo:http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/06/biscotti-al-semolino-con-pinoli-e.html
Certo che mi va, grazie mille!
saporitissimii da provare ^_^
Veramente invitanti questi spaghetti con quella cremina…Complimenti! Bravissima come sempre! :o)Buona serata,Lory
Semplici e leggeri, brava!
Buoniiiii ..bacioni
Assolutamente da provare!
Buonissimi anch’io uso spesso il philadelphia per condire la pasta!!!Buon we! :))
Davvero invitanti!!! Complimenti!Un abbraccio e felice domenica!
gustosa questa pasta , da provare , un abbraccio ciao Reby
Interessante questa pasta!!!Bravissima!!!Un abbraccio e buona domenicaCarmen
semplici e leggeri!! brava!! baci, felice domenica 🙂
Golosissimo questo sugo!! 🙂 Un abbraccio