Gli spaghetti origano e capperi, un primo piatto ben aromatizzato, saporito ma non pesante. L’ideale sarebbe preparare un bel piatto di spaghetti integrali e sostituire i pomodorini secchi con la conserva di pomodoro fatta in casa.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di spaghetti
- 4 ciuffi di origano fresco
- 1 cucchiaio di stracchino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 pomodorini secchi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
- Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente poco salata.
- Nel frattempo mettete nel mixer le foglioline di origano lavato e asciugato assieme ai capperi.
- Trasferite i capperi in un tegamino e aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.
- Tagliate i pomodorini secchi e metteteli nel tegamino con l’origano.
- Fate riscaldare bene e unite lo stracchino.
- Mescolate e fate asciugare il sugo.
- Scolate gli spaghetti e conditeli aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva crudo.
Che bella l’idea dell’origano!! :)Un abbraccio
Molto particolare.. ma veloce e stuzzicante.. mi piace l’idea dello stracchino! baci e buona giornata .-)
Mmm…!!! Buonissima e profumata!!!Adattissima per l’estate!!! ^_^Se ti va passa da me, ho organizzato il mio primo contest! Mi piacerebbe che tu partecipassi! ^_^Un bacio! Ciaooo!!!
ma che bel piattino colorato e buono di sicuro , ma mi fai venire fame ed è ancora presto!!!
semplice,leggero ma super buono bravissima ciao 🙂
Ho giusto dei capperi calabresi che aspettano di essere inspaghettati, buoniiii 😉 Ti aspettiamo al contest, preleva il banner e ti aspettiamo!!
Cristina hai impiattato talmente bene che sarebbe un peccato rovinare la genuinità di questo delizioso piatto! Gnam gnam!
mamma mia, è buonissimi questi spaghetti!! da provare!!!Un abbraccio!!!M.Luisa.
Facile veloce e soprattutto gustoso!!bravissima baciotti
l’origano fresco ha un odore ed un sapore !! Buono questo piatto…
ma che meravigliaaaaaaa *__* io non lo trovo l’origano fresco fresco 🙁
Che bel piatto,… e che fame!
mmmm…. sfizioso! da provare, un abbraccio ciao Reby
Sembrano proprio buoni, un bel piatto tipicamente italiano dove l’origano e un filo di olio a crudo danno quel tocco in più che null’altro può dare.
buoni buoni^^
sicuramente irresistibile =)Complimenti nonnina =)Baci
Ma che meraviglia 🙂 Se ti fa piacere, puoi inserirli nel mio contest http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/Sarebbe l’ideale!!! :)TI ASPETTO!
lo spaghetto è sempre apprezzatissimo!
produma di vacanza la tua pasta Cri, bravissima
sembrano così invitanti 🙂
Che delizia, molto buoni ed invitanti!Passa da me, c’è un premio portafortuna per te!!!
Bella ricettina brava!!!!!!!!!Bacioni
Questi spaghetti sono invitantissimi e la foto è bellissima…….. vedo che ti stai specializzando!
quanti complimenti grazie!mezze stagioni…ho colto al volo visto?jo grazie…cerco sempre di migliorarmi…ma non è facile!
Mmmhhhhhhhh deliziosissimi, grazie Nonna Papera, gentilissima………