Questa torta al cocco, a differenza di molte altre che ho fatto, non ha  un sapore troppo accentuato di cocco, ma direi che è delicatissimo e lieve.
Una torta al cocco e cioccolato, buona e semplice che ho visto nel blog “La giostra della vita“.
L’impasto utilizzato per preparare questa torta è perfetto anche per realizzare i muffin, vi basterà suddividere l’impasto negli appositi pirottini.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo rettangolare: cm 20 x 35
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 tazza da tè di zucchero (200 gr)
- 100 g di burro fuso
- 1 bicchiere di latte (150 gr)
- 1 tazza di farina (200 gr)
- 2 tazze di cocco (400 gr)
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Nel forno a microonde o in un pentolino a fiamma bassa sul fuoco, fate sciogliere il burro.
- In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattete bene con le fruste elettriche.
- Unite il latte e il burro fuso continuando a lavorare per incorporare in modo uniforme gli ingredienti.
- Miscelate il lievito alla farina ed aggiungetela al composto.
- Amalgamate.
- Mettete la farina di cocco e mescolate nuovamente.
- Foderate lo stampo con carta forno.
- Trasferite il composto e livellate bene.
- Cospargete sulla superficie le gocce di cioccolato.
- Portate il forno a 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 40 minuti.