La torta alle mandorle è preparata con la macchina del pane. Una torta ben lievitata dal ricco sapore di mandorla. Se volete esaltare ulteriormente il gusto delle mandorle, unite all’impasto 6 c. di rum.
Tempo di preparazione totale 1 ora e 25 minuti.
Porzioni: 1 dolce da 1 kg.
Eseguito con: macchina del pane Mulinex  “Home Bread Baguette“.
Ingredienti:
- 5 uova
- 220 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 170 gr di burro
- 220 gr di farina di mandorle
- 25 gr di mandorle intere sgusciate ma con la pellicina scura
- 250 gr di farina 00
- 10 gr di lievito in polvere (3.5 c.c)
Procedimento:
- Sgusciate le uova in una ciotola e lavoratele, con le fruste elettriche, assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale per almeno 5 minuti.
- Trasferite il composto di uova e zucchero nel cestello della macchina del pane.
- Aggiungete il burro morbidissimo, la farina di mandorle con le mandorle intere, la farina e il lievito.
- Mettete il cestello nella macchina incastrandolo nella sua sede.
- Selezionate il programma 10 (per torte).
- Selezionate il peso (1 kg).
- Selezionate il colore della torta (1-2-3).
- Premete il tasto “on/off”.
- La macchina ora è avviata finirà la lavorazione degli ingredienti ed inizierà la cottura.
- Alla fine del programma togliete il cestello dalla macchina del pane.
- Fate intiepidire o meglio raffreddare e togliete il dolce dallo stampo.
- A piacere cospargete con zucchero a velo.
ricettina interessante…la proverò! Ho già l’acquolina…
Ciao kikka fammi sapere se ti piace ci tengo!
che buona!!!!chissa il profumo
Un gran buon profumo!
È ottima!!
Volendo aggiungere cannellla? Che quantità consiglia?
Ne basta pochissima, la punta di un cucchiaino sarà abbastanza 😉