La Torta Colomba è una ricetta semplicissima preparata con un impasto classico per torte, la sola differenza è nell’utilizzo dello stampo, anzichĂ© tondo ho usato uno stampo in carta, adatto alla cottura in forno, a forma di colomba pasquale.
Ci tengo a dirti che il risultato è simile ad una torta classica e non alla Colomba Tradizionale che si fa a Pasqua, se non per la forma.
E’ un dolce decisamente piĂ¹ leggero che, proprio grazie alla sua forma, ti permetterĂ di avere un dolce pasquale sulla tua tavola anche in mancanza della colomba tradizionale.
Non ha glassa sulla superficie e nemmeno decorazioni particolari, solo zucchero a velo e gocce di cioccolato nell’impasto che potrai sostituire a piacere, con frutta secca sminuzzata.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta Colomba
- 150 gdi burro
- 110 gdi zucchero a velo
- 1 bustinadi vanillina
- 2uova intere + 2 tuorli
- 60 gdi farina
- 100 gdi fecola
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1/2limone biologico (la scorza grattugiata)
- 2 cucchiaidi gocce di cioccolato
- 1 pizzicodi sale
Strumenti utili per fare la Torta Colomba
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Stampo a forma di colomba di media misura
Preparazione della Torta Colomba
Fai fondere il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
Mettilo in una grande ciotola assieme allo zucchero e inizia a lavorare con le fruste elettriche.
Aggiungi le uova e i tuorli e lavora ancora.
Quando le uova saranno ben incorporate unisci la farina miscelata al lievito e la scorza grattugiata del limone.
Metti anche il pizzico di sale e la vanillina e termina la lavorazione.
Unisci ora le gocce di cioccolato e mescola bene con un cucchiaio.
Trasferisci il composto nello stampo e distribuiscilo bene in ogni sua parte.
Inforna a 180°C e cuoci per 40 minuti circa.
Quando il dolce sarĂ freddo, se vuoi puoi toglierlo dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo la superficie.
Note e Consigli
Se ne hai la possibilitĂ , accendi la ventola del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura per ottenere un dolce piĂ¹ dorato in superficie.
Fai la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto infilandolo nella parte piĂ¹ alta del dolce, dovrĂ uscire pulito.
Se passi le gocce di cioccolato in un cucchiaio di farina prima di aggiungerle all’impasto, piĂ¹ difficilmente finiranno tutte sulla base della torta.
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mi piace molto questa torta la classica non mi piace..brava!Buona Pasqua ciaoo
Grazie Tina! Auguri anche a te!!