La torta con farina di mais e fruttosio è un dolce soffice e non troppo dolce. Si presenta leggermente granuloso al palato per la presenza della farina di mais che è la farina base per la preparazione della polenta.
Un dolce di tutto rispetto arricchito con il succo spremuto di un’arancia. In alternativa all’arancia è possibile usare il pompelmo o il limone.
Vi lascio un’altra buona ricetta con la farina di mais, la sbrisolona.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 250 gr di farina di mais
- 250 gr di farina bianca
- 150 gr di fruttosio
- 2 uova
- 150 gr di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- Il succo di una grossa arancia
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Spremete l’arancia e mettete da parte il succo.
- Nella planetaria inserite le uova e il fruttosio.
- Montate con la frusta inserita per 3-4 minuti, fino a farle diventare bianche e leggermente spumose.
- Unite l’olio, le farine e il lievito.
- Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate di carta forno la teglia o imburratela.
- Trasferite l’impasto nello stampo, livellatelo e versatevi sopra il succo dell’arancia.
- Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
- Completate cospargendo la torta fredda con zucchero a velo.
che spettacolo!! 😛 baci buon weekend 😉
Ciao, buon fine settimana anche a te!