La torta di arance biologiche, non ricordo esattamente dove l’ho vista o letta. Non ricordavo nemmeno bene gli ingredienti ma ho deciso di prepararla con ciĂ² che ricordavo.
La ricetta di questa torta di arance, mi aveva incuriosito per l’utilizzo di arance intere frullate con la buccia compresa.
Volevo procedere a passo sicuro con il bimby ma anche qui sono andata ad intuito, cosa che con il bimby non si dovrebbe fare. Ma io sono io.. per cui ho agito in questo modo.
Fate solamente attenzione quando frullate le arance con la scorza, se avete un frullatore poco potente aggiungete lo yogurt, per non rischiare di rovinare le lame o il frullatore.
Se utilizzate il bimby o un robot da cucina potente e con le lame affilate questo non serve, metterete lo yogurt nell’impasto.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Stampo rettangolare: cm 20 x 23
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 3 arance biologiche
- 170 gr di zucchero di canna
- 70 gr di burro
- 1 yogurt agli agrumi o bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il succo:
- Â 2 arance biologiche
- 50 gr di zucchero di canna
Procedimento:
- Frullate solamente 3 arance tagliate a pezzi con la loro scorza.
- Come detto in precedenza, se utilizzate il bimby non serve aggiungere nulla, ma se utilizzate un frullatore normale, aggiungete lo yogurt per non sforzare troppo le lame e il motore.
- Le arance frullate dovranno essere fini il piĂ¹ possibile.
- Con le lame in movimento e a velocitĂ 3, aggiungete prima tutti gli ingredienti liquidi e poi la farina miscelata al lievito.
- Aumentate la velocitĂ e portatela a 7, impastate per 40 secondi.
- Verificate che il composto sia omogeneo e nel caso servisse lavoratelo ancora per alcuni secondi.
- Foderate uno stampo rettangolare con carta forno.
- Versate l’impasto e cuocete a 180 gradi per 50 minuti.
- Mentre la torta cuoce, sbucciate le arance tenute da parte, con un pelapatate in modo che la scorza sia sottile e priva della parte bianca.
- Spremete le arance e mettete il succo, la scorza e 50 g di zucchero di canna in un tegame.
- Portate ad ebollizione e mantenetelo sul fuoco basso per almeno 30 minuti.
- Deve risultare uno sciroppo denso e dorato.
- Togliete la torta dal forno e dopo aver tolto la scorza dallo sciroppo, versatelo sulla torta, distribuendolo in modo uniforme.
- Infornate ancora per 5 minuti.
- Fate raffreddare, tagliate a cubetti e servite.
Tu vai ad intuito perchè sei una maga in cucina, brava Nonna Papera, questa torta è favolosa!!
Ciao Alless..una maga senza la bacchetta magica perĂ²…come mi piacerebbe!!
buona serata!
iniziativa apprezzata penso da tutti, torta ottima, bravissima nonna papera del resto da te non mi aspettavo qualcosa di meno, sei bravissima di nome e di fatto, un bacione e buona domenica
Grazie Paola sei veramente gentilissima!
buonissima da provare a fare. Buona domenica
Grazie Edvige, buon inizio settimana đŸ˜‰
Una torta deliziosa, immagino il profumo delle arance mentre si gusta!
Buona domenica
Barbara, si è molto profumata, anche durante la cottura si sente molto il profumo delle arance!
Un’iniziativa molto carina e golosa… come la tua torta!! Buona domenica!
Grazie Renza per la visita nel mio spazio goloso!