Ricordate che il bimby semplifica il lavoro in cucina, ma tutto si può fare anche senza o con ciò che abbiamo. Quindi, come sempre, la buona volontà e la fantasia premia e il risultato sarà sempre ottimo.
Altre ricette di torte con le carote le potrete trovare nel sito : Torta di carote alle mandorle (senza bimby) Torta di carote e cacao (senza bimby) Torta di mais e carote (senza bimby) e per finire le mitiche Camille.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa
Stampo diametro: cm 26
Ingredienti per fare la torta di carote bimby:
- 300 gr di mandorle sgusciate e con la pelle
- 300 gr di carote a pezzi
- 300 gr di zucchero
- La scorza di un limone non trattato
- 4 uova
- 80 gr di farina di farro spelta “bianca” (se preferite utilizzate pure la farina bianca normale)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Inserite nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, azionate 20 Sec. a Vel. Turbo.
- Dal foro del coperchio, con le lame in movimento a Vel. 6, unite i pezzi di carota e portate a Vel. Turbo per 20 Sec.
- Con la spatola raccogliete il composto dalle pareti del boccale e lasciatelo sul fondo e unite le uova, azionate 10 Sec. a Vel. 7.
- Aggiungete, la farina, le mandorle e il lievito, Impastate per 30 sec. a Vel.7.
- Trasferite il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno.
- Cuocete in forno caldo, 10 minuti a 160 gradi e 45 minuti a 180 gradi.