La torta di pane e biscotti secchi è un dolce che rimarrà basso anche con la presenza del lievito, onestamente credo sia inutile in questo dolce, ma non avendo provato non ne ho la certezza.
Appena ripeterò la ricetta, proverò a farla senza lievito ed aggiornerò l’articolo. Se nel frattempo provi tu, scrivi la riuscita nei commenti qui sotto, sarà di aiuto a chi leggerà la ricetta.
Tempo di preparazione totale: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Stampo diametro: cm 26
Come fare la torta di pane e biscotti e biscotti secchi
Ingredienti per fare la torta di pane e biscotti con il bimby:
- 150 gr di pane grattugiato
- 400 gr di latte
- 100 gr di biscotti secchi
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 uovo
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 100 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci (facoltativo)
Procedimento
- In una ciotola metti il latte e il pane grattugiato e mescola.
- Nel boccale metti i biscotti secchi e trita; 10 Sec. Vel. 9.
- Unisci il pane inzuppato con il latte, la farina, la ricotta, il cacao, lo zucchero, l’uovo e il lievito; 50 Sec. Vel. 6.
- Con un coltello trita grossolanamente il cioccolato fondente ed aggiungilo agli altri ingredienti nel boccale.
- Inserisci la spatola nel foro del coperchio e mescola a Vel. 1 per 10 Sec.
- Versa il composto nella tortiera foderata con carta da forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 50 minuti circa.
Scopri altre ricette per fare la torta di pane
Note:
Come arricchire la torta di pane e biscotti secchi:
Se vuoi arricchire questo dolce, aggiungi pezzetti di fichi secchi, una mela tagliata a fettine, alcune mandorle o gherigli di noce tritati, otterrai una torta personalizzata tutta tua.
Come ti sembra la ricetta della torta di pane e biscotti? L’hai provata? Hai qualche consiglio o suggerimento da darmi? Lascia un commento qui sotto.
wow questa torta è troppo buona!!ho l’acquolina in bocca giuro…fantastica
Grazie Cri!