Questa torta di pere è particolarmente morbida anzi, cremosa da mangiare con il cucchiaio. Se volete personalizzarla diversamente, aggiungete scaglie di cioccolato, uvetta sultanina o nocciole all’impasto.
Ricetta fatta con il bimby, ma se non l’avete basterà un semplice sbattitore elettrico, tant’è semplice e veloce fare questo impasto molto liquido.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Stampo diametro: cm 22
Ingredienti per fare la torta di pere:
- 2 pere kaiser
- 3 uova
- 50 gr di burro fuso + un pochino per imburrare lo stampo
- 120 gr di latte di soia (o latte di mucca)
- 70 gr di zucchero
- 50 gr di farina
Procedimento:
- Imburrate lo stampo, sbucciate le pere, tagliatele a fettine sottili e disponetele sul fondo dello stampo.
- Fate sciogliere il burro e mettetelo nel boccale del bimby con gli altri ingredienti.
- Azionate 30 Sec. a Vel. 4.
- Versate il composto che sarà molto liquido sulle pere.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 50 minuti.
buona buonissima….io anche la faccio con le pere,ma ci metto l’uvetta….con il cioccolato è super golosa!!!poi pere e cioccolato…aaaahhhh
Ciao Cri devo provare anche la tua versione con l’uvetta, grazie per l’idea!
Trovo questo dolce davvero goloso 😀 Dolci con le pere di averne fatto uno raramente ma devo rimediare 🙂
Io amo moltissime le mele nei dolci, ma le pere le metto allo stesso livello, fantastiche. 🙂
golosa, bellissima per una merenda,una colazione ed un dopo cena speciali, brava
Grazie Paola buona serata!
[…] e una bustina intera di lievito otterrete una torta più alta e soffice tipo quella che troverete in questa pagina, oppure un plumcake […]