Una ricetta dal gusto delicato facile da fare e di sicuro effetto, una torta che merita di essere fatta e mangiata.
In base alla quantità e al taglio della frutta che utilizzerai (metà pesche o spicchi) la torta avrà un aspetto leggermente diverso. Più pesche riuscirai a metterci e più bello sarà l’aspetto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti
Stampo: cm. 26
Come fare la torta di pesche sciroppate
Ingredienti che ti servono per fare la torta di pesche:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 gr di pesche sciroppate sgocciolate
- 1 limone o aroma di limone
- 3/4 cucchiai di latte
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Sciogli il burro al microonde per 30 secondi a media potenza.
- Lavora il burro con lo zucchero e le uova.
- Unisci la farina miscelata al lievito, la scorza del limone grattugiata e il latte.
- Lavora l’impasto con le fruste elettriche, oppure a mano.
- Rivesti una teglia con carta da forno oppure puoi imburrarla bene.
- Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo nella tortiera.
- Livella il composto con una spatola.
- Disponi le pesche tagliate a spicchi una accanto all’altra in modo circolare, seguendo la circonferenza dello stampo.
- La pesca centrale tagliala solo a metà e non a spicchi.
- Appoggia la mezza pesca con la parte tagliata a contatto con l’impasto così che si veda in superficie la parte tondeggiante.
- Tra il cerchio di pesche e la pesca centrale, disponi ancora un giro di spicchi di pesca, inserendole con la punta nell’impasto.
- Inforna e cuoci a 170 gradi per 40/45 minuti.
- Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
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Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Ti è piaciuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
e’ fantastica questa ricetta…. bravissima!! buona serata 😉
Grazie Nanussa, buona serata anche a te!
Magnifica questa torta, ogni volta tu e le tue delizie mi fanno venire l’acquolina in bocca, grazie.
🙂
Ottima preparata in un lampo ed è venuta BUONISSIMA .
Veramente complimenti .
Grazie mi hai salvato la serata
Ma grazie a te!! Un vero piacere leggere questo commento!!
Favolosa, bravissima!!
Grazie!
Meravigliosa, farla come la tua sarà difficile, ma ci proverò……..
E’ facilissima, ti riuscirà di sicuro Annalisa!
è buonissima
Grazie Maria!
Appena sfornata……gnam gnam….non vedo l’ora di assaggiarla, grazie per la ricetta!!!!
Ma grazie a te, fammi sapere se ti piace! Ciao!
Hai mica la ricetta con il bimby???
Ciao, ancora non ho fatto questa torta con il bimby. Ti lascio una ricetta che trovi a questo link di una torta di pesche fatta con il bimby. Seguendo questo procedimento e se vuoi mettere le pesche sopra come ho fatto io, penso che sia possibile farla senza faticare troppo. presto la rifarò con il bimby e la pubblicherò. Fammi sapere il risultato se la provi. Se ti fa piacere te la pubblico con il tuo nome. Ciao!
E veramente facile e veloce in piu e buonisssimaaaaaa grazie
Grazie, grazie di cuore è veramente piacevole e utile leggere i commenti e perchè no, anche le critiche di chi prova le ricette!
In questo caso gratificante! Grazie
Se riesco farò la tua torta stasera.oggi é una bruttissima giornata per il mio compagno e sua mamma.Vorrei coccolarli con la tua splendida torta.Cucinare può essere un grande atto diamore se viene dal cuore
Condivido il tuo pensiero,sarebbe un bellissimo gesto, in bocca al lupo, ti auguro che tutto si risolva!
complimenti sei davvero brava….ho appena fatto questa torta e mi ò venuta benissimo… l’ho assaggiata proprio ora acora tiepida buonissimaaaaaaaaaaaaa..grazie di avermi dato la possibilità di sperimentare le tue ricette .. baci 🙂
Ma grazie mille a te! Non sai quanto piacere mi fa sapere che le mie ricette riescono a chi mi segue! A presto, anzi alla prossima ricetta 😉
Appena infornata non vedo l’ora di assaggiarla … spero che mi venga come la tua bacio e buona serata.
Marisa
Ne sono sicura, fammi sapere buona serata anche a te!