La torta fredda al cioccolato, un cavallo di battaglia. E’ facile da fare e molto comoda visto che si può preparare il giorno prima e conservarla in frigorifero senza che si alteri minimamente nel sapore e nell’aspetto.
Non serve cottura per preparare questa torta, richiede solamente riposo in frigorifero. Un dolce dal sapore delicato e per nulla pensante anche se gli ingredienti sono tosti.
La ricetta arriva dal blog della carissima Valeria di Valeria in cucina che ringrazio davvero tanto, non solo per le ricette, ma anche per la disponibilità e gentilezza.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 2 ore (minimo)
Stampo diametro: cm 25
Ingredienti per fare la torta fredda al cioccolato :
- 250 gr biscotti digestive
- 100 gr di burro
- 200 gr di latte
- 100 gr di zucchero
- 13 gr di colla di pesce
- 250 gr di panna da montare
- Zucchero a velo 1 cucchiaio (facoltativo)
- 5 cucchiai di crema spalmabile
Procedimento:
- Tritate i biscotti.
- Fate sciogliere il burro e unitelo ai biscotti tritati.
- Mescolate con cura e stendete il composto sul fondo di una tortiera (premendo bene con il dorso di un cucchiaio).
- Mettete la base di biscotto in frigo a riposare.
- Nel frattempo, mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
- Riscaldate il latte in un pentolino e unitevi lo zucchero e la colla di pesce strizzata dall’acqua.
- Mescolate per qualche minuto affinché la colla di pesce e lo zucchero si sciolgano bene.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Con le fruste elettriche montate la panna insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo) e 5 cucchiai di crema al cioccolato.
- Aggiungete il latte tiepido e amalgamate (la panna dovrà sciogliersi completamente nel latte).
- Togliete la base biscottata dal frigorifero e ricopritela con il composto montato.
- Mettete nuovamente in frigorifero a rassodare almeno per 2 ore.
- Trascorso il tempo di riposo la torta fredda sarà solida e pronta per essere decorata.
Wow adoro queste ricette che possono essere variate e decorate in una miriade di modi diversi! DICO SEMPRE : nella cucina ci vuole creatività.. il fondo deve essere squisito, faccio cosi anche per il cheese cake!Un bacione
strabuonissima! DA PROVARE SICURAMENTE!
Brava, davvero ti lo dico con tutta sincerità!
e anche questa me la devo segnare….brava brava brava, un abbraccio e buona serata
Grazie!!!Una torta base da farcire a piacimento è l’ideale.Felice domenicaUn bacio ed un sorriso
Una deliziosa torta fresca ed estiva…Bacioni
un abbraccio grande a tutte e buona domenica!maria e’ un piacere leggerti qui grazie!
Grazie…cosi mi commuovi!!!Sei gentilissima, sono contenta che ti sia piciuta. Ho provato a farla anche con lo yogurt ma non mi è piaciuta tanto quanto questa.Vado a dare un occhio a le altre meraviglie che ho intravisto cercando questo post.
visto Vale ci sono riuscita e ho copiato bene…ciao!
Grazieee Milleee :DAggiunta subito :DUn abbraccio :DKelly ^.^
ma di nulla figurati 🙂