La torta fredda allo yogurt di ciliegia è un dolce fresco che non richiede la cottura in forno è un dolce che potrete preparare con anticipo il giorno prima.
Un dolce versatile e sempre nuovo in base alla varietà dello yogurt che si andrà ad utilizzare e alla frutta che sceglierete di aggiungere allo yogurt.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo In frigo: Minimo 4 ore (meglio se tutta la notte)
Ingredienti:
- 400 gr di biscotti secchi
- 3 vasetti da 125 gr di yogurt alla ciliegia
- 100 gr di burro o di margarina
- 50 gr di panna da montare
- 20 gr di zucchero a velo
- 10 ciliegie snocciolate
- 1 bustina di vanillina
- 2 fogli di gelatina
Procedimento:
- Tritate i biscotti al mixer.
- Fate sciogliere il burro qualche secondo nel forno a microonde o sul fornello (senza farlo friggere).
- Unite il burro ai biscotti tritati.
- Mettete il composto in una pirofila di vetro (del diametro di 25 cm) e compattateli con l’aiuto di un cucchiaio.
- Mettete la base biscottata in frigo e preparate il ripieno.
- Spezzettate le ciliegie snocciolate.
- Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
- Montate la panna e tenetela da parte.
- In un piccolo tegame riscaldate un cucchiaio di latte.
- Strizzate i fogli di gelatina ammollati ed uniteli al latte caldo.
- Mescolate fino al completo scioglimento della gelatina.
- Lasciatela intiepidire o raffreddare.
- In una ciotola unite lo yogurt con le ciliegie a pezzetti.
- Unitelo alla panna montata e allo zucchero mescolate e unite la gelatina sciolta nel latte.
- Mettete la vanillina e incorporatela bene.
- Togliete la pirofila con la base biscottata dal frigo.
- Riempite il guscio di biscotti con il ripieno allo yogurt.
- Livellate bene e ponete nuovamente in frigo fino al momento di consumarla.
- A torta fredda potete decorarla a vostro piacere, io ho utilizzato cioccolato fuso.
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Ciao Gianni, grazie per la visita!
che voglia d’estate con questo dolce fresco e squisito!! 😀
Non arriva più l’estate….che strazio!
mmmmhhhh davvero buona!!!mia sorella impazzirebbe all’idea di questa tua con le ciliege…si si!!!
Preparagliela..è facile facile Cri!!
stupenda questa torta
nel gruppo lasci la foto
non solo il link
cosi la metto nel album
merita davvero baci complimenti 😛
ok grazie mille Alessandra! 🙂
Molto bella da vedere nella ciotola di vetro.
Buon we
Ciao grazia, grazie!
bellissima, questa torta fresca e colorata, complimenti come sempre
Grazie Paola, buona domenica!
Bella e buonissima e poi perfetta per questa stagione 😉
Ciao Francesca, adatta al periodo è vero, caldo e ciliegie fresche! 🙂
Buenas noches,
la tarta es bonÃsima y seguramente sabrosa.Tengo una pregunta: Cual es la cantidad de la nata?
Ciao! In realtà non ho mai pesato il ripieno del dolce, ho utilizzato gli ingredienti nel peso indicato, ottenendo una quantità di “crema” giusta per preparare il dolce. Spero di esserti stata utile, ciao e grazie mille per la visita!
Sono ottime le vostre ricette
Mi fa molto piacere che ti piacciano Rosanna, grazie mille per il commento!