Una torta di menta deliziosa con ingredienti golosi ed in sintonia tra di loro la menta il cocco e il cioccolato si sposano perfettamente.
La ricetta è semplicissima la potete realizzare nel modo tradizionale ma anche utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Il composto avrà una consistenza cremosa e abbastanza liquida.
Il risultato finale sarà quello di una torta molto soffice e dal sapore delicato, un dolce con cui i bambini si sporcheranno volentieri mangiandolo.
Una proposta di cookaround.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 gr di yogurt al cocco (1 vasetto)
- 125 gr di olio di semi
- 1 bicchiere di sciroppo alla menta
- 380 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di farina cocco per l’impasto
- 5 cucchiai di farina di cocco per il decoro
- Cioccolato in vasetto da spalmare sulla superficie
Procedimento:
- In una ciotola inserite le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
- Unite lo yogurt, l’olio e mescolate.
- Miscelate il lievito con la farina ed unitela al composto di uova assieme allo sciroppo di menta e alla farina di cocco.
- Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.
- Rivestite uno stampo del diametro di 26 cm, con carta forno.
- Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola.
- Cuocete a 170 gradi per 35/40 minuti.
- Togliete la torta dal forno e appena riuscite toglietela dallo stampo.
- Mettete la torta in un piatto da portata.
- Spalmate la superficie di cioccolato (a torta calda) e cospargete con farina di cocco.
Golosissima, anche un risultato meraviglioso il tuo, brava……….
Grazie Annalisa!
ma tu cosi mi fai ingrassare al solo pensiero…..mamma chè bontà
Dai Cri che con il pensiero non si ingrassa! 😉