La torta morbida facile e veloce che ti propongo oggi, è veramente rapidissima da eseguire. Ti basta solamente uno sbattitore elettrico per amalgamare facilmente gli ingredienti, non dovrai preoccuparti troppo del tempo che impiegherai e nemmeno di ciò che dovrai lavare dopo.
E’ molto buona da mangiare farcita con crema, panna o cioccolato, ma anche così semplicemente senza farcitura, per una colazione o merenda leggera.
Se ti serve una base per preparare una torta di compleanno te la consiglio di sicuro.
Altre idee per preparare Torte diverse ma sempre facili:
Torta Riso e Mele
Torta di Castagne
Torta Morbida con Marmellata
Torta Integrale con Noci
Torta Soffice allo Yogurt
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Fare la Torta Morbida
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero (semolato)
- 100 gburro (oppure 80 ml di olio di semi di girasole)
- 5uova (medie)
- 50 mllatte (al bisogno)
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
Strumenti
- Frullatore / Mixer (o sbattitore elettrico con fruste a spirale)
- Ciotola alta con manico
- Tortiera cm 22/25
- carta da forno in fogli
Preparazione della Torta Morbida
Separa i tuorli dagli albumi.
Monta a neve gli albumi e tienili da parte.
Aggiungi lo zucchero ai tuorli poco per volta, mentre lavori con le fruste elettriche.
Aggiungi il burro morbido o l’olio se preferisci e continua a lavorare.
Unisci la farina setacciata e il lievito.
Quando il tutto sarà ben amalgamato, versa il composto nello stampo rivestito di carta da forno o imburrato per bene.
Inforna a 180° e cuoci per 40/45 minuti.
Note e Consigli
Se durante la lavorazione l’impasto dovesse essere particolarmente duro, ammorbidiscilo con il latte indicato tra gli ingredienti della ricetta.
Se invece vuoi una torta più golosa, aggiungi 50 gr di cacao amaro assieme alla farina e otterrai una torta dal colore più scuro come quella dell’immagine, se vuoi invece una torta più alta, sostituisci il latte con panna da montare (ma non montata).
Ti consiglio di utilizzare uno stampo a cerchio apribile, è davvero comodo nel momento in cui dovrai sformare la torta.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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BEN TORNATA CRISTINA
Grazie mille! Piano piano piano si riparte!
bè le torte già son buone…poi le facciamo semplici e veloci….chè vogliaaaaaaa
😉