Hai mai provato a fare una Torta Senza Farina e senza lievito? Si può, con il cioccolato riesce davvero benissimo, una Torta che si scioglie in bocca come un cioccolatino dal gusto intenso.
Una ricetta trovata tanti anni fa su una rivista della sala d’aspetto del mio medico di famiglia. Copiata al volo e altrettanto velocemente l’ho cucinata.
Se vuoi puoi tagliarla a quadretti e posizionarli all’interno di pirottini di carta colorati e vedrai che bella figura in tavola!
In questo caso utilizza uno stampo rettangolare le porzioni verranno tagliate con più precisione.
Guarda l’effetto che fa la Torta di Riso messa nei pirottini dopo la cottura.
Alcune torte al Cioccolato per te:
Torta Cioccolato e Ricotta
Torta al Cioccolato con Panna
Torta da Cuore Morbido
Torta al Cioccolato con 2 Ingredienti
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta Senza Farina
- 200 gcioccolato fondente
- 40 gcacao amaro in polvere
- 4uova (gli albumi montati)
- 100 gburro
- 100 gzucchero a velo
Strumenti
- Stampo tondo diametro 25 cm
- Carta forno
Preparazione della Torta Senza Farina
Fai fondere il burro e il cioccolato per 7 Min. a 500 Watt nel forno a Microonde.
Procedi di un paio di minuti per volta e verifica lo stato di fusione degli ingredienti, mescolando.
Lascia intiepidire.
Aggiungi al composto tiepido i tuorli d’uovo, lo zucchero e il cacao amaro.
Mescola bene con una frusta o cucchiaio di legno.
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di zucchero.
Aggiungi gli albumi montati al composto di cioccolato e incorporali delicatamente con una spatola.
Trasferisci l’impasto della torta nello stampo rivestito di carta forno.
Cuoci a 160°C. per 40 Minuti.
Togli la torta dallo stampo solamente quando sarà ben fredda.
Note e Consigli
Cospargi la superficie con zucchero a velo o cacao amaro e se ti piace, servila con panna montata.
Per i decori con polveri dolci ti puoi sbizzarrire con mascherine della forma che preferisci.
Se non possiedi il forno a microonde fai fondere burro e cioccolato a bagnomaria per il tempo necessario.
Scegli sempre un cioccolato fondente di ottima qualità soprattutto quando lo devi fondere, in caso contrario potrebbero rimanere grumi.
Se utilizzi lo stampo tondo procuratelo a cerniera, per le torte in generale ma particolarmente per le torte friabili e delicate, è la scelta migliore.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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golosissima,grazie e buon weekend
Grazie a te, buon week!
che buona! una ricetta da segnarsi e preparare al più presto!
Ciao Barbara, vedrai che fatta una volta la rifarai spesso!
Buona x tutti ma ottima x i bambini(e nn solo)ciliaci .Grazie
Grazie a te, mi fa piacere che sia utile per questo veramente tanto! 🙂
mamma mia questa torta è divina….ne voglio una fetta!!!sembra morbidosa,succosa,mmmmmhhhhh mi hai fatto venire una voglia assurda di torta al cioccolato e poi è senza burro….grandissima 🙂
Che bello sarebbe prenderci un tè e mangiarci una fettina di dolce insieme! 🙂