Questa Vellutata di Finocchi e Patate ha un sapore delicato ma intenso, realizzata con il Bimby è ancora più semplice e veloce.
E’ adatta a questo periodo perchè è verdura di stagione, ottima sia per riscaldarsi che per consumare verdure in modo diverso.
Si può servire in ciotola con dei crostini di pane fatti in casa, un filo di olio ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Vellutata di Finocchi e Patate
- 10 gcipolla
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- 20 gfarina di grano saraceno ( )
- 300 gfinocchi (ancora da pulire)
- 150 gpatate
- 600 mlacqua
- q.b.sale
- q.b.crostini di pane
Strumenti utili per fare la Vellutata di Finocchi
- Bimby Tm5
Preparazione della Vellutata di Finocchi
Sbuccia le patate lavale e tagliale a cubetti.
Lava il finocchio elimina le estremità e taglialo a pezzi.
Metti nel boccale la cipolla pulita.
Trita 3 Sec. Vel. 8.
Aggiungi l’olio e soffriggi 3 Min. 100° Vel. 1.
Unisci la farina. 30 Sec. 100° Vel. 1.
Versa l’acqua nel boccale, metti le verdure a pezzi e il sale.
Cuoci 30 Min. 100° Vel. 1.
Omogenizza 20 Sec. Vel. 9.
Servi subito con un filo d’olio extravergine di oliva e crostini.
Note e Consigli
Puoi sostituire la farina di grano saraceno con farina, fecola di patate o maizena, se lo preferisci o non è a tua disposizione al momento di preparare la Vellutata.
Puoi inoltre decidere di non metterla, otterrai comunque una buonissima vellutata un po’ meno densa.
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una novità assoluta per me…la voglio provare,sono arrivati i finocchi dell’orto e la farò di sicuro!!grazie bellissima idea
Il sapore del finocchio, è ottimo anche nella minestra vedrai!