Uno yogurt fatto in casa tutto nuovo per me. Non ne avevo mai sentito parlare, poi cercando di conoscerlo meglio ho voluto provare.
Tiziana mi ha dato le dritte principali e le spiegazioni necessarie per cominciare.
Detto e fatto, ho preparato uno yogurt da favola, compatto e dolce al punto giusto con le 12 ore classiche di incubazione nella yogurtiera termica Easiyo.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di incubazione: 8/12 ore
Tempo di raffreddamento in frigorifero: 4 ore
Porzioni: 1 kg di yogurt
Ingredienti:
- Acqua
- 1 busta di yogurt Easiyo (al gusto che preferite) per 1 kg
Procedimento:
- Mettete nel barattolo per la preparazione dello yogurt, acqua naturale a temperatura ambiente, fino alla tacca.
- Aprite la busta e versate il contenuto sull’acqua.
- Chiudete il barattolo e agitate con cura.
- Aggiungete acqua fino quasi al bordo del barattolo.
- Chiudete e agitate ancora con cura.
- Versate acqua bollente nella yogurtiera
fino al bordo del separatore incluso. - Inserite il barattolo nella yogurtiera in modo che si appoggi sulla base del separatore.
- Il barattolo ora sarà stabile e parzialmente immerso nell’acqua bollente.
- Avvitate il coperchio sulla yogurtiera  e ponetela lontano da correnti d’aria e su una base stabile per 12 ore.