Ho cotto il risotto ai peperoni nel bimby, non lo avevo mai fatto e siccome cerco sempre di utilizzare al massimo gli elettrodomestici che ho a disposizione, oggi tocca a lui darmi una mano.
Ho preparato un risotto con peperoni semplice, utilizzando un peperone giallo che a mio avviso è il peperone dal sapore più delicato e dal colore più invitante. Nulla vieta però di prepararlo con peperoni verdi o rossi o misti.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 3
- 300 gr di riso
- 600 gr di acqua
- 1 cucchiaino di dado Bimby ( ½ dado nei cubetti)
- 1 peperone giallo di medie dimensioni
- 1 cucchiaino di erba cipollina liofilizzata
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di vino bianco.
- Parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Mettete il dado nell’acqua e preparate il brodo che servirà per la cottura del riso e mantenetelo caldo.
- Lavate e tagliate il peperone eliminando i semi e le eventuali parti di esterne di scarto.
- Mette il peperone tagliato nel boccale e con alcuni colpi di turbo trituratelo grossolanamente.
- Aggiungete l’erba cipollina e l’olio.
- Fate rosolare. 3 Min. a 100° Vel.1.
- Inserite la farfalla sulle lame
. - Unite il riso e tostatelo con il peperone. 2 Min. 100° Vel. 1
- Unite il vino bianco e sfumate. 3 Min. 100° Vel. 1.
- Mettete l’acqua calda nel boccale e cuocete il riso. 100° Vel. 1. per il tempo indicato sulla confezione del riso.
- Quando il riso sarà cotto, unite una manciata di parmigiano grattugiato e azionate 5 Sec. Vel.1.