Era da molto tempo che volevo preparare i biscotti con fiocchi d’avena. Ho scelto la ricetta di Sonia Peronaci che mi sembrava veramente semplice. Ho curiosato anche nel sito di cookaround ed ho visto la stessa identica ricetta ma realizzata con il bimby.
Mi sono messa all’opera ed ho modificato alcune punti, non ho messo la cannella ed ho utilizzato al posto dello zucchero il dolcificante Truvia.
Ho prelevato piccole porzioni di impasto dal panetto e le ho appoggiate esattamente così nella teglia, come le avevo tra le dita. In questo modo ho dato volutamente la forma imperfetta a questo biscotto rustico e friabile.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: n. 40 biscotti
Ingredienti:
- 250 gr fiocchi d’avena
- 125 gr zucchero o 40 g di dolcificante Truvia
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 125 gr burro morbido
- 50 gr di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sgusciate le mandorle e lasciate la loro pellicina.
- Mettete le mandorle nel boccale del bimby e tritate con un paio di colpi sul pulsante turbo.
- Mettete tutti gli altri ingredienti nel boccale, il burro deve essere a temperatura ambiente.
- Azionate per 40 secondi a velocità 5-6.
- Togliete l’impasto dal boccale e formate un panetto.
- Ricoprite una teglia con carta forno.
- Staccate dal panetto di impasto piccole porzioni.
- Appoggiatele distanziate tra loro nella teglia.
- Infornate a 170 gradi per 25 minuti (forno a gas).
che belli poi li hai preparati all’avena!! come mi piacerebbe provarli!!
baci a presto! 🙂
Buoni semplici e non troppo dolci! 😉
Noooooooooooooooo ma tu mi leggi nel pensiero!!
Ho dell’avena da consumare in dispensa … certo che li provo!
Sono già sicura sul risultato!
Grazie sei un tesoro!
Ti aggiorno sull’esito.
Ahahahah!!;)
Fatti e mangiati!
Sai che ha detto mio marito?
Scommetto che la ricetta è di quella santa donna!
Sono piaciuti tantissimo!
Mi piace tuo marito! O___O
Grazie mille mi fa molto piacere che vi siano piaciuti!
Wow! Fantastici! Veloci da preparare e sicuramente gustosi!!!
Beh, la ricettina me la segno perché li voglio provare!!! :o)
Grazie per questa condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Ciao Lory, sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta!