I Biscotti allo Yogurt di Fragola, sono in realtΓ dei biscottoni avendo utilizzato delle formine per tagliare i biscotti decisamente grandi. Sono senza burro e senza olio e questo rende la ricetta leggera.
Come ricetta di base ho utilizzato la pasta frolla con loΒ yogurt biancoΒ che Γ¨ davvero buona, in questo caso perΓ² ho pensato di cambiare il gusto dello yogurt e vederne il risultato.
E’ uscita una pasta frolla aromatizzata alla fragola davvero speciale per fare i biscotti di oggi. Poi li ho farciti con marmellata di fragole fatta con il Bimby, per completare ed arricchire il sapore dei biscotti.
Utilizzando uno yogurt alla frutta non ti servirΓ aromatizzare in modo artificiale l’impasto, i gusti dello yogurt a disposizione sono davvero molti, ti basta sceglierlo in base alla ricetta che farai.
Ti lascio altre ricette di biscotti, se vuoi guardarle sono qui.
- DifficoltΓ Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Biscotti allo Yogurt di Fragola
- 300 gdi farina
- 125 gdi Yogurt alla fragola (1 vasetto)
- 120 gdi zucchero di canna
- 1uovo
- 1/2 cucchiainodi lievito per dolci
- q.b.di marmellata di fragole
- q.b.di latte per spennellare i bordi
Strumenti
- Planetaria
- Leccarda del forno
- Pennello
- Carta forno
- 2 Stampini tagliabiscotti di misure diverse
Preparazione dei Biscotti allo Yogurt di Fragola
Nella ciotola della planetaria metti le uova e lo zucchero.
Lavora con la frusta e aggiungi lo yogurt sempre lavorando a bassa velocitΓ .
Togli la frusta e metti il gancio per impasti duri e piano piano unisci la farina con il lievito e lavora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 Minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendi la pasta e stendila con il mattarello sul tagliere infarinato.
Ricava i biscotti con la formina che hai scelto, devono essere di numero pari perchè verranno accoppiati e sovrapposti.
Ricopri la placca del forno con carta da forno e appoggia la metΓ dei biscotti uno di fianco all’altro senza farli toccare.
Al centro di ogni biscotto metti un mezzo cucchiaino di marmellata.
Ora con una formina piΓΉ piccola ricava il foro centrale ai biscotti rimasti.
Sovrapponi i biscotti col buco a quelli con la marmellata e con il dorso di una forchetta sigilla i bordi per bene facendo pressione.
Spennella il bordo dei biscotti con del latte e se vuoi puoi decorarli con granella di zucchero.
Inforna a 180Β°C e cuoci per 12 Minuti.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.Β Β
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Β Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o piΓΉ link di affiliazione.Β Β
Biscotti sono perfetti π Saluto π
Grazie! π
carinelli!!!!precisi eh?!bravissima….
π