Biscotti Pasquali Decorati con pasta di zucchero preparati in semplicitĂ . Li puoi fare con i tuoi bambini si divertiranno di sicuro.
La ricetta della pasta frolla è tra quelle presentate da Benedetta Parodi, quindi è molto veloce da preparare e davvero buonissima.
Io ho modificato i dosaggi degli ingredienti, ho aumentato le dosi per poterla impastare con la planetaria e per ottenere molti piĂ¹ biscotti. Se per te sono troppi puoi dimezzare tranquillamente gli ingredienti e impastare a mano o come sei abituata a fare.
Per la pasta di zucchero ho scelto la ricetta piĂ¹ semplice che ho trovato proprio per poterla fare assieme ai bambini e puoi trovarla QUI nel blog.
- DifficoltĂ Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 grande vassoio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare I Biscotti Decorati
- 1 kgdi farina
- 5uova + 1 tuorlo
- 420 gdi zucchero
- 500 gdi burro
- 1fialetta di aroma al limone
- 1 pizzicodi sale
Strumenti
- Planetaria
- Leccarda
- Carta forno
- Formina Pasquale per tagliare i biscotti
- Pennello in silicone
Preparazione dei Biscotti Decorati
Nella ciotola della planetaria metti le uova e lo zucchero.
Lavora con la frusta per montare fino a quando le uova non diventeranno spumose e chiare.
Aggiungi il burro e continua a lavorare.
Sostituisci la frusta con il gancio per impasti duri.
Versa la fialetta di aroma al limone, il pizzico di sale e dall’apertura del coperchio unisci poco per volta la farina.
Impasta per 10 minuti circa senza mai superare la velocitĂ 4.
Togli l’impasto dalla ciotola e avvolgilo nella pellicola trasparente, metti in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendi la pasta e inizia a stenderla con il mattarello.
Ritaglia le forme con stampini a soggetti pasquali e disponili nella teglia su carta da forno.
Cuoci a 170°C per 10 minuti.
Lascia raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.
Se decori i Biscotti con pasta di zucchero, dopo averla stesa, ritagliala utilizzando le stesse identiche formine utilizzate per i biscotti.
Inumidisci il pennello con acqua e passalo sulla superficie dei biscotti.
Appoggia la formina di pasta di zucchero, ritagliata a misura, sul biscotto e fai una lieve pressione.
Se decori i biscotti con zucchero a velo, ricopri alcuni punti dei biscotti con forme di carta ritagliate ( strisce dentellate, piccole palline… ) e spolverizza con zucchero a velo gli spazi senza copertura, poi eliminala delicatamente.
Note e Consigli
L’acqua spennellata sul biscotto serve da collante per la pasta di zucchero. In questo modo resterĂ ben aderente al biscotto.
Se vuoi applicare decorazioni piĂ¹ piccole di pasta di zucchero sulla pasta di zucchero sottostante, utilizza lo stesso sistema di acqua e pennello per fissarla.
L’impasto da me preparato è per 1 kg di farina e di biscotti se ne preparano davvero tanti, la pasta, se troppa, la puoi congelare e riutilizzare quando vorrai lasciandola completamente scongelare per una notte intera nel frigorifero.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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