La ciambella allo zafferano, mai avrei pensato di prepararne una! Facile, facilissima, buona da intingere nel tè o nel latte, una ciambella dal gusto delicato.
E’ insolito l’ utilizzo dello zafferano in un dolce, dona alla ciambella un bel colore giallo e il sapore delicato dello zafferano, si accosta benissimo al sapore delle mandorle.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti (Forno a gas)
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt alla nocciola
- 120 gr di olio di semi
- 2 uova intere + 2 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- 8 mandorle
Procedimento:
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, di 30 cm di diametro, in tutte le sue parti in modo uniforme.
- Intiepidite il latte e stemperatevi lo zafferano.
- Lavorate le uova e i tuorli nella planetaria per qualche minuto, fino ad avere una crema gonfia ed omogenea.
- Con la frusta in movimento, unite lo zucchero l’olio, la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e lo zafferano stemperato nel latte.
- Miscelate la farina con il lievito e le mandorle tritate e aggiungete agli altri ingredienti.
- Amalgamate perfettamente.
- Versate il composto nello stampo imburrato in precedenza.
- Infornate e cuocete per 40 minuti a 180 gradi.
- Fate raffreddare la ciambella sformate delicatamente e spolverizzate di zucchero a velo.
nocciola e zafferano…mi tentano questi abbinamenti!!Mi ispira ^_^ bravissima!
Grazie Annalisa! Buon fine settimana!