Il coniglio con carote in pentola a pressione è una ricetta che richiede il tempo di marinatura della carne, una notte intera per la precisione. Per il resto la cottura è veloce come ogni preparazione fatta con la pentola a pressione. La ricetta è tratta dal libro “Pentola a pressione-minuto per minuto” dove troverete la ricetta senza le mie modifiche. Non ho messo il marsala e ho aggiunto le carote come contorno, cotte assieme al coniglio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di marinatura: una notte
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 800 gr di coniglio a pezzi
- 1 scalogno
- 6 carote
- 1 bicchiere di aceto bianco
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 300 gr di brodo di carne o vegetale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Mettete il coniglio a pezzi in una ciotola e salatelo.
- Diluite l’aceto con acqua e versatelo sulla carne.
- Lasciate marinare per una notte.
- Il giorno successivo, buttate il liquido di marinatura e lavate bene la carne sotto il getto di acqua corrente.
- Sbucciate lo scalogno, mettetelo nel mixer con il rosmarino e la salvia,.
- Tritate finemente.
- Sbucciate le carote e tagliatele a rondelle.
- Mettete il trito di aromi nella pentola a pressione con l’olio.
- Rosolate a pentola scoperta.
- Quando il trito sarà ben dorato, unite i pezzi di coniglio.
- Rosolate girando la carne da entrambe le parti e facendo attenzione che non si attacchino al fondo della pentola.
- Unite le carote tagliate.
- Aggiungete il brodo, la cannella in polvere e chiudete la pentola.
- Portate la pentola al sibilo a media fiamma (impiegherà qualche minuto).
- Abbassate la fiamma e cuocete per 25 minuti.
- Togliete dal fuoco e scaricate la pentola dal vapore alzando la valvola.
- Aprite la pentola.
- Aggiungete il pepe e se serve, fate restringere il liquido per qualche minuto a pentola scoperta.
- Servite caldo.
Non cucino spesso il coniglio ma lo mangio volentieri. Nella pentola a pressione è anche semplice da preparare…A presto!Vale
Gustosissimo!
Sembra goloso ma leggero al tempo stesso 🙂 Ottima ricetta, la pentola a pressione non la possiedo ma mia suocera che talvolta la usa, la elogia!
una ricetta nuova per me, amo il coniglio , grazie un abbraccio ciao Reby
Bella ricetta Cristina!!!!Assolutamente da provare!!!Un abbraccio e buona settimanaCarmen