Questi cracker sono preparati utilizzando i resti dei rinfreschi della pasta madre e seguendo lo stesso procedimento che ho utilizzato per i grissini.
Una preparazione appena poco più impegnativa ma comunque facile e veramente buona. La ricetta ideale per non sprecare nemmeno un pezzetto di lievito madre.
La quantità dei resti dei rinfreschi non è indicata perché utilizzo sempre quello che ho, poco o tanto che sia.
La quantità dei resti dei rinfreschi non è indicata perché utilizzo sempre quello che ho, poco o tanto che sia.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- Resti di pasta madre
Procedimento:
- Sul tagliere cospargete abbondante farina.
- Stendete i resti di pasta madre con il mattarello (non troppo sottili).
- Forate la superficie con una forchetta.
- Tagliate la pasta con una rotella per tagliare la sfoglia o una forma per biscotti.
- Rivestite una teglia da forno con carta forno.
- Appoggiate i ritagli di pasta distanziati tra loro.
- Cospargete di sale e rosmarino.
- Mettete un filo di olio extravergine di oliva.
- Cuocete a fuoco moderato girandoli a metà cottura.
ciao cara nonna papera, che bell’idea questa ricetta!!vado a vedere un po’ di tv e poi a nanna :)buonanotte !! sogni d’oro 😡
stupenda idea!!!
come sempre hai delle belle idee! Ora vado a nanna ! Non sto molto bene oggi!Nani
bello quando puoi utilizzare gli ingredienti rimasti, brava come sempre …buona giornatae un abbraccio Maria
Ma vedi che bella idea questi cracker! Devono essere molto stuzzicanti! Buona giornata!
Mmm ma come son belli.. uno tira l’altro!!! baci e buona giornata .-)
una buona e gustosa idea,uno lo accetto volentieri
bellissimi questi cracker, non riesco proprio a capire!! non riesco a commentare la torta e i muffin sopra e qui si!!booh complimenti ora riprovo!baci
Buoni i crakers fatti in casa, poi lasciano un profumino!
grazie a tutte voi! :-*
i craker hanno un sapore troppo intenso perchè??
cara nonna papera,,,ho fatto grissini e craker con l’avanzo di pasta madre….ma hanno un gusto troppo forte…come fare????
ciao Cinzia…il sapore forte è dovuto dal fatto che il lievito in se ancora non è pronto…e quello che tu senti è un sapore quasi acidulo…che non sempre si presenta però…riprova “allungando” un po’ con farina acqua e un cucchiaino di miele…aiuta a smorzare il sapore…fammi sapere e spero di esserti stata utile!
grazie. alla prossima rigenerazione, appena mi avanza la pasta madre ci proverò…grazie infinite….
grazie a te che mi segui….presto pubblicherò i crostini che ho fatto ieri sempre con i resti di lievito madre….quasi non si sentiva il sapore acidulo….e non avevo aggiunto nulla di diverso…ciao!
Ciao, nonna papera, la mia pasta madre è liquida come faccio per crachers e grissini Grazie
Ciao, aggiungi farina poco per volta fino a renderla lavorabile, non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere altro.