Le crocchette di salmone sono una preparazione non troppo impegnativa, generalmente è gradita anche a chi non ama moltissimo il pesce.
La cottura al forno permette di ottenere crocchette digeribili e leggere cosa che nemmeno la migliore frittura ci permetterebbe di ottenere.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 400 gr di salmone norvegese
- 5 patate medie
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 uova
- Un cucchiaino di lievito per torte salate o bicarbonato
- Sale
Procedimento:
- Sbucciate le patate, tagliatele a metà e lessatele.
- Con il bimby baseranno 20 minuti di cottura al varoma.
- Passate le patate utilizzando lo schiacciapatate con fori piccoli.
- Schiacciandole fate cadere le patate in una capiente ciotola che utilizzerete per preparare l’impasto.
- Tritate il salmone con il mixer non troppo finemente e mettetelo con le patate.
- Aggiungete le uova, il parmigiano, il lievito, il pangrattato e il prezzemolo.
- Regolate di sale e iniziate ad impastare bene.
- Fate raffreddare l’impasto in frigorifero per 20 minuti circa.
- Riprendete l’impasto e preparate le crocchette di salmone.
- Una volta terminata la preparazione delle polpette, passatele velocemente nel pan grattato.
- Ricoprite una teglia con la carta da forno e posizionate le crocchette di salmone ben distanziate tra loro.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
- Infornate e cuocete per circa 35 minuti accendendo la ventola a metà cottura.
le ho sempre fatte senza aggiungerci il lievito, immagino sia per un po’ di sofficità extra…prossima volta lo aggiungo anche io !
Si in effetti serve a renderle più morbide e appena più gonfie 🙂
Wow che bontà! Devo provarle perchè adoro fare crocchette soprattutto del riciclo, ma col salmone mai fatte!
Provale Luna, sono delicate e diverse dal solito, buona domenica!
deciso mi piacciono da morire…le fo giovedi che ho una cena!!!!grande
Fatte?
Che ricettina sfiziosa, hanno un aspetto davvero delizioso!
Grazie Valentina!
Si può usare sia il salmone che vendono a fettine (affumicato) che il salmone che vendono a tranci?
Si entrambi, la differenza è che il salmone venduto a fettine è molto più salato, ma il risultato sarà ottimo!