La crostata con marmellata di arance fatta in casa, per preparala ho utilizzato un impasto leggero che prevede l’utilizzo di margarina e non di burro.
Un impasto da utilizzare sia per crostate che per biscotti ed è possibile prepararlo il giorno precedente e conservarlo in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.
Con queste dosi otterrete due crostate dolci e sottili con un bordo largo.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Stampo tondo diametro: cm 30
Ingredienti per la crostata:
- 500 gr farina 00
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 75 gr di margarina
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchierino di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per fare la crostata con marmellata di arance fatta in casa:
- Fate sciogliere al microonde per pochi secondi la margarina e lasciatela intiepidire.
- Mettete nella planetaria le uova, lo zucchero, la vanillina, il latte e la margarina intiepidita.
- Azionate la planetaria.
- Lentamente unite la farina miscelata al lievito e terminate l’impasto (dieci minuti circa)
- Stendete la pasta sottilissima tra due fogli di carta da forno per non romperla.
- Prendete il foglio che sta sotto alla pasta stesa e trasferite la pasta nello stampo.
- Sistemate con le mani la pasta lasciando cadere il bordo verso l’esterno dello stampo.
- Mettete la marmellata sulla base della crostata e distribuitela con un cucchiaio
- Rovesciate il bordo della pasta sulla marmellata formando così il bordo.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 35 minuti.
ah la crostata io la mangio solo con la marmellata di arance!!!buonissima….secondo me non cè crostata migliore!!la tua è sottilissima,piacerà un sacco al mio papà!!!!
vero assieme alla crostata con marmellata di limoni è tra le più buone!
Sublime, congratulazioni.
Grazie Gianni sempre gentilissimo!