La crostata di pasta sfoglia la puoi fare sia chiusa che aperta, dipende da quanti fogli di pasta hai a disposizione.
Di certo non puoi paragonarla ad una crostata di pasta frolla tradizionale, non reggerebbe al confronto, ma se vuoi un dolce buono alla velocità della luce questa è la ricetta giusta.
La crostata di pasta sfoglia, ti consiglio di prepararla quando ti manca il tempo di stare in cucina, oppure ti manca il dolce e ti serve più o meno subito, ma perchè no, anche quando hai poca voglia di cucinare! 😉
Tra le mille cose che ho in cucina ho trovato questa “Griglia tagliapasta” che voglio farti conoscere, è una idea furba per fare una griglia di copertura perfetta alle crostate, un aggeggio utile più di molti altri direi.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo tondo: diametro cm 25 o rettangolare di 30 cm nel lato più lungo
Vediamo come fare la crostata di pasta sfoglia con marmellata
Ingredienti che ti occorrono per fare la crostata
- 3 rotoli di pasta sfoglia (tonda o rettangolare)
- 250 gr di marmellata di ciliegie
- Zucchero q.b.
Procedimento:
- Apri un rotolo di pasta sfoglia e lascialo sulla carta da forno che trovi all’interno della confezione.
- Cospargi la base di pasta sfoglia con zucchero semolato.
- Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia, elimina tutte le carte della confezione e appoggia il foglio di pasta su quello già ricoperto di zucchero.
- Con il mattarello passa più volte sulle due basi di pasta sovrapposte farcite di zucchero, schiacciandole bene.
- Trasferisci la base di pasta (con la sua carta da forno) in una teglia rettangolare o tonda che la contenga comodamente.
- Copri la doppia base con marmellata, distribuiscila bene ma senza farla fuoriuscire dal bordo.
- Preparate il terzo foglio di pasta sfoglia e appoggialo sulla marmellata.
- Con un coltello affilato fai piccole incisioni sulla superficie.
- Sigilla bene i bordi della crostata con una leggera pressione.
- Infornate a 180 gradi e cuoci per 45 minuti.
Scopri altre ricette per fare la crostata
Suggerimenti per fare la crostata di pasta sfoglia con marmellata
Ti ho scritto i passaggi per fare la crostata utilizzando 3 fogli di pasta rettangolari, però la puoi fare con pasta tonda e anche con solo un foglio.
La crostata sarà più sottile e la dovrai lasciare aperta sopra, oppure utilizzerai i ritagli di pasta per le decorazioni.
Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti puoi scriverli qui sotto nei commenti.
che buona,bravissima,grazie per la delizia
Ciao Grazie a te per la visita!
grazie Cris, una ricetta buona e veloce mi serviva proprio!
ciao
Ciao! Che bello leggerti qui Rita, grazie!
Questa è straveloce e se sopra metti un po’ di zucchero di canna diventerà molto più bella!
Buona giornata!
bè effettivamente è più gustosa così vero!!!la proverò…mamma mia la tua è immensa 🙂
Si grandissima 🙂
Deliziosa, brava brava!
Grazie Elena, buona giornata!