Dolce al cioccolato fuso è una vera bomba calorica.
Un dolce che ho trovato nel blog di Nanussa, mi ha ispirata come spesso accade con altre ricette e ho provato a farlo.
In verità il procedimento è molto diverso da quello proposto nella sua ricetta e come sempre ho voluto seguire il mio istinto. Cosa ben fatta, alla fine il dolce è riuscito benissimo.
Ho cercato di accorciare e semplificare tutti i passaggi per agevolare la procedura del dolce, ma anche per non trovarsi alla fine del lavoro, con tutte le stoviglie di casa da lavare e la cucina un campo di battaglia.
Un dolce che non necessita di cottura nel forno tradizionale ma solamente pochissimo tempo nel microonde, per fondere il cioccolato.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 60 minuti minimo
Ingredienti:
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 g di cioccolato in vasetto
- 100 g di nocciole sgusciate
Procedimento:
- Per prima cosa procuratevi una pirofila di vetro (pirex) che sarà quella che conterrà il dolce alla fine di tutti i passaggi.
- Tostate le nocciole per alcuni minuti e tenetele da parte.
- Nella pirofila mettete il cioccolato fondente.
- Mettete la pirofila nel forno a microonde 3 minuti a 680 watt.
- Estraete la pirofila dal microonde.
- Sul cioccolato fondente fuso mettete i cubetti di cioccolato bianco, senza muoverli o mescolarli.
- Rimettete la pirofila nel microonde e fate sciogliere anche questo cioccolato per 3 minuti a 680 watt.
- Estraete di nuovo la pirofila dal microonde e al centro delle due varietà di cioccolato fuso mettete anche i cubetti di cioccolato al latte.
- Mettete di nuovo nel forno e fate sciogliere l’ultimo cioccolato per 2 minuti a 680 watt.
- Togliete dal forno e tenete da parte.
- Ora togliete il coperchio dal bicchiere di crema al cioccolato e mettetelo nel forno a microonde.
- Riscaldate per 1 minuto a 680 watt.
- Versate tutto il vasetto caldo nella pirofila sul cioccolato fuso.
- Con una forchetta e con un movimento a zig zag, muovete il cioccolato presente nella pirofila.
- Mettete le nocciole tostate sul cioccolato e spingetele sul fondo.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente per una notte o in frigorifero per 60 minuti.
- Quando il dolce si sarà completamente indurito, tagliatelo a cubetti.
- Se fosse troppo duro per essere tagliato spezzatelo come di solito si fa per il croccante si presenterà veramente bene anche a pezzi irregolari.
ipercalorica ma tanto tanto buona!!!
Super golosa e bello l’effetto! Buon 8 Marzo!
Ma che bei cioccolatini!! 😉
Che bello e goloso bravissima lo avevo visto da Nanussa !!Auguri!
cara nonna papera mi fa piacere che ti e’ piaciuto e ne hai fatta una tua versione!!! e’ bellissimo!! mi prenderei volentieri un pezzetto ihihihi….bacioni cara e felice festa dell’8 marzo a bacioni!! 🙂
mai vista una ricetta così!! Complimenti! Auguri per l’8 marzo!
Wow… che delizia!!! ^_^
Che delizia!!!!!Baci e buon 8 marzo
assassinaaaaaaa… una suda per mezz’ora sull’ellittica e poi legge sta cosa???? devo assolutamente copiarla e salvarla… e quando tornerò a 65 chili me la faccio (quindi non se ne parla prima di Natale, se va bene 😉 UN BACIONE
ahahahahahaaaaaaaaah…anninnaaaaaaaaaaaaaaaa che bello leggerti qui! e’ una mega bomba…altro chè barrette energetiche….però è piaciuta!grazie ragazze e buon 8 marzo a tutte!
Cris è splendida!!!!ma ho preso 1 kg a veder la foto e un altro kg a leggere gli ingredienti :pBaciotto bellezza e complimenti sei sempre un genietto!!!!
Fantastico, dolce adattissimo non solo da smangiucchiare ma anche per creare decorazioni per le torte. un abbraccio
oh mamma mia sono appena svenuta!! è un sogno!!
ma è uno spettacolo!!! oh cielo ci sto sbavando davvero!!! che delizia!!! bravissima sul serio!!! auguri per la festa delle donne!
Ma qui vogliamo proprio esagerare!!Con tutti quei cioccolato rischio di impazzire!!! =) Pero wow, che meraviglia, complimenti!!Un bacione cara e tanti auguri, buona festa delle donne!!smack smack
Mi ci tufferei dentro a questa bomba cioccolatosa, che golosata!!!!!!!!!!!!
e qui mi fai morire, adoro il cioccolato tutto quanto , meno male che non abitiamo vicine….!
Praticamente un bagno nel cioccolato!! Buonissima!
Non importa come lo si aglia, io lo mangerei anche le briciole. Sto guardando questa golosità con il sottofondo musicale che hai nel blog, ti posso assicurare che mi sta dando un buongiorno davvero splendido.Baci da me e complimenti per l’opera d’arte
Che buona questa torta,… w il cioccolato
Bravissima nonna e grande nanussa!Sarà anche una bomba, ma ogni tanto questi dolci stratosferici ce li meritiamo noi donnine ;)Non per niente cade a pennello la sua pubblicazione l’8 marzo ;)Suuuper dolce!!!Se ti va, passa a vedere la mia idea per la festa della donna,bacioniii Ali
Ciao!!!Mamma mia è un tripudio di cioccolato!!!Fantastico!Poi con le nocciole…è il top del top!!!Bravissima! Un bacio, ciao!!!
ma cosa mi fai vedere mi viene da svenire
Che golosità…buonissimi!
graaazieeeee!
ma daiiiiiiiii!!!!!!! non puoi farmi questooooooo????? Ingrasso 10 kg sono a guardarlo..azz che buonoooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!
cocci…ciao!!
è daurloooooooo che goduria!!!!!
questo me l’ero perso, è fantastico!!!!!!!!!
barbapapà…jo…grazie!