Ti serve una pirofila da forno o un piatto crisp, se il tuo forno è dotato di questa funzione o della funzione combinata (microonde + grill).
La ricetta del gateau da me preparata, è cotta con funzione crisp. Non avendo la funzione combinata nel mio forno, i tempi sono indicativi, se utilizzi una funzione di cottura diversa.
Ti consiglio di procedere impostando il tempo poco per volta e controllando spesso la cottura. Dopo la prima volta e trovato il giusto tempo nel tuo forno, sarà sempre uguale per le volte successive, segnatela a fianco della ricetta.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura del gateau: 10 minuti
Tempo di cottura delle sole patate: 8 minuti
Porzioni: 4
Come fare il gateau di patate nel forno a microonde
Ingredienti che ti servono per fare il gateau di patate:
- 1 kg di patate
- 50 gr di burro
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di mortadella
- 200 gr di fontina
- Sale, pepe q.b.
- Pane grattugiato q.b
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa devi lessare le patate, quindi sbucciale, tagliale a piccoli cubetti e sistemale nel cestello della vaporiera del forno a microonde.
- Versa mezzo bicchiere di acqua sul fondo della vaporiera (senza mai superare la griglia del cestello che contiene le patate) posiziona il cestello contenente le patate sulla base e metti il coperchio.
- Posiziona la vaporiera al centro del piatto del forno a microonde e cuoci a 700 watt per 8 minuti.
- Dopo la cottura lascia riposare le patate nel forno per una decina di secondi.
- Ora schiaccia le patate con lo schiaccia patate o un passaverdura e metti il composto passato in una ciotola capiente.
- Aggiungi il sale, il pepe e mescola.
- Unisci il burro fuso e il parmigiano, amalgama bene il composto.
- Taglia a cubetti la mortadella e la fontina ed aggiungili al composto assieme all’uovo sbattuto.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Metti un filo di olio sul piatto crisp e cospargilo di pangrattato.
- Trasferisci il composto nella teglia e con un cucchiaio inumidito di olio, stendilo in modo uniforme.
- Spolverizza la superficie con altro pangrattato.
- Metti la teglia nel forno a microonde e imposta la funzione crisp per 10 minuti.
- Lascia riposare alcuni secondi prima di servire.
Scopri la ricetta dello sformato di patate
Suggerimenti per fare il gateau di patate nel microonde
Se il tuo microonde non ha la funzione crisp, non ti scoraggiare, utilizza la funzione combinata con una pirofila di pirex, aumentando la cottura di alcuni minuti. Riuscirai benissimo a fare il gateau di patate nel forno a microonde.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Come ti è riuscita? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
Ma che bella ricettina!!!Semplice e gustosa proprio come piace a me!!Un bacione Carmen
Deliziosa, facile e saporita! Brava!
Buonissime, le patate così sono ancora più saporite!!Non me la devo far scappare questa ricettina!
stravedo per le patate e avere una ricetta in più non fa mai male 😉 un bacione
Nonnina e’ sempre un piacere leggere le tue ricette..che tra l’altro sono sempre ottime…da provare di sicuro queste patate!!!Bacioni ^^
adoro le patate sotto ogni forma e queste pasticciate sono davvero slurpose!!!!!!
Cris,que receta tan sencilla y especia. Eres una maravilla en la cocin Un besito
Le patate sono la mia passione, pasticciate sono il massimo!!!Buon WE.
Beh a quest’ora sicuramente un piatto lo mangerei!Adoro le patate sotto ogni forma! Complimenti!
che bontà una sorta di gateau! brava! buon fine settimana :-*
Mi sembra una ricetta perfetta per la cena di stasera.Grazie.
che speciali queste patate.. connubio perfetto e goloso.. da provare sicuramente! un abbraccio cri e buon fine settimana:*
Ma che bontà!!! Adoro le patate, la tua ricetta è bellissima!!!
ma quanto devono essere buoneeeee buon fine settimana
da fare sicuramente, la mia vicina mi ha portato una valanga di patate e questa ricetta è ottima e veloce. ciao kiara, prelevo il tuo banner
benvenuta!sono passata da te e mi sono iscritta!
grazie a tutti,vi auguro un buon fine settimana!
Patate meravigliosamente pasticciate direi! Le adoro! Buon w.e.
bellissimo farlo al micro!!!!lo adoro il gattò di patate….grande