Di solito utilizzo sempre la base della mia ricetta preferita fatta con il frullatore ad immersione, è una ricetta che riesce sempre e a cui si potranno aggiungere vari ingredienti, per rendere questa salsa adatta alle nostre portate.
Queste varianti le potete fare anche sulla base di una maionese senza uova.
5 varianati di maionese
Vediamo come fare le varianti di maionese per tutti:
Con carpaccio di pesce crudo o insalate mescolate:
- 2oo gr di maionese
- 2 cucchiai di Wasabi in pasta
- Poco zenzero fresco grattugiato
- Alcune gocce di salsa di soia
Con insalate di pollo o gamberi al vapore mescolate:
- 200 gr di maionese
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 1/2 mela verde a dadini e irrorata con succo di limone
Con carne fredda bollita frullate:
- 200 gr di maionese
- 125 gr di tonno
- Pochi capperi sottaceto sgocciolati
- Pezzetti di cipollotto
- Alcuni gherigli di noci
Con pollo al curry o pesce al forno mescolate:
- 200 gr di maionese
- 100 gr di yogurt greco
- Sale
- Tabasco
- Un filo di olio extravergine di oliva
- Sedano, carota, cipolla rossa e zucchine a dadini
Con pesce al vapore o fritture di mare mescolate:
- 200 gr di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 1 trito di aglio ed erbe delicate (erba cipollina, prezzemolo, maggiorana e basilico, anche essiccate)