Una versione di marmellata di arance fatta nella pentola a pressione. Un aiuto in cucina che mi salva spesso da imprevisti e mi lascia un po’ più di tempo per respirare.
Utilizzate rispettando sempre le regole base di sicurezza e con un po’ di pratica, non ne farete più a meno.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti:
Ingredienti per la marmellata di arance:
- 3 arance biologiche di grosse dimensioni, se sono piccole 4
- 2 cucchiai di pectina, rapporto 1:1(cammeo per confetture)
- Zucchero pari al peso delle arance cotte
- 2 bicchieri di acqua
Procedimento per fare la marmellata di arance ricetta veloce:
- Affettate una delle tre arance con tutta la buccia.
- Sbucciate le altre due e tagliatele a cubetti.
- Inserite arance ed acqua nella pentola a pressione.
- Chiudete e dal sibilo calcolate 15 minuti a fiamma bassa.
- Scaricate la pentola dal vapore ed apritela.
- Con il minipimer frullate il contenuto della pentola.
- Pesate il composto frullato e rimettetelo nella pentola assieme alla stessa quantità di zucchero.
- Aggiungete la pectina e mescolate per 10 minuti mantenendo la pentola su fiamma bassa.
- Trasferite la marmellata nei vasetti sterilizzati.
- Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti.
- Vi lascio un video, che mi ha incuriosito, sulla sterilizzazione al microonde.
“SPECIALE: Guida ai migliori frullatori a immersione e minipimer “
Anch’io sempre di corsa, allora annoto in velocità questa marmellata di ottima fattura, grazie 🙂
Grazie a te lorenzo!!
Buona idea, la devo provare 🙂
Fammi sapere se la provi! 🙂