Una ricetta da me battezzata complicata ma da molti facilissima in realtà penso che serva solamente un po’ di pratica e sicurezza nel prepararle.
La ricetta è nata per il bimby e devo ringraziare “Il laboratorio di Figaro-In cucina” per la perfetta ricetta.
In seguito, ho preparato questi dolcetti anche con un semplice sbattitore elettrico, avendo l’avvertenza di utilizzare gli albumi a temperatura ambiente, riuscite benissimo anche in questo modo (mantenendo gli stessi dosaggi degli ingredienti), quindi ricetta perfetta.
Se volete delle meringhe splendidamente lucide aggiungete 2 gocce di succo di limone agli albumi al momento di montarli.
Il libro di cucina che vi consiglio oggi è: Le signore delle meringhe.
Inoltre un facile tutorial per preparare una sacca da pasticcere improvvisata e semplicissima.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti circa
Porzioni: 30 meringhe medie
Ingredienti che vi servono per la preparazione di 30 dolcetti:
- 100 gr di albume d’uovo
- 300 gr di zucchero
- Un pizzico di sale
Procedimento per cucinare le meringhe:
- Inserite la farfalla sui coltelli del bimby.
- Mettete nel boccale gli albumi, lo zucchero e il sale, avviate: 1 Min. 4o° Vel. 2.
- Continuate a lavorare ancora per 10/12 Min.a Vel. 2.
- Portate il forno alla temperatura di 140°.
- Riempite una sacca da pasticcere e foderate una teglia con carta da forno.
- Formate le meringhe non troppo grandi e ben distanziate tra di loro.
- Infornate ed abbassate la temperatura portandola a 100 gradi.
- Fate cuocere per circa 1 ora.
- Verificate la cottura di una meringa, se l’interno dovesse essere ancora umido prolungate la cottura ancora un po’, badando a non farli ingiallire.
- Volendo potrete spegnere il forno e lasciarli all’interno anche tutta la notte, il lento calore asciugherà completamente le vostre meringhe.
le meringhe! devo dire che sono pigra e almeno la planetaria la uso, però vengono benone anche con il frullino 🙂
ciao e buon week end
A volte il frullino per me fa la differenza chissà perchè…
Ah le meringhe….che bellezza!le ho fatte anch’io, ma non posso più farle…rischio la glicemia ihihih
Infatti Cri se ne mangiano troppe!
Sono perfette le tue meringhe… e io ne sono ghiottissima!!!!
Grazie!
[…] possedete il bimby, è possibile seguire la ricetta precedente e decorare le meringhe a piacere, con cioccolato fuso o pennarelli per uso alimentare (i […]