Ricetta dei Muffin con Bimby

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Questa ricetta dei muffin è ancor più semplice da realizzare con il bimby.

Potrete trasformare i muffin ogni volta che lo vorrete per renderli sempre diversi, basterà sostituire o aggiungere alcuni ingredienti (come uvetta, nocciole o mandorle tritate o ancora cioccolato grattugiato) nell’impasto, oppure decorarli in modo diverso, con semplice zucchero a velo, con cioccolato fondente o bianco fuso, con granella di zucchero o confettini colorati.

All’interno dell’impasto crudo (già nei pirottini) potrete mettere un cucchiaino di marmellata o crema spalmabile al cioccolato o anche miele e procedere alla cottura, per avere un muffin con il cuore ripieno.

La ricetta che mi ha ispirato la troverete nel sito Ricette Bimby senza le modifiche da me fatte.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 320 gr di farina
  • 2 uova
  • 300 gr di latte
  • 90 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • Marmellata per il cuore morbido

Procedimento:

  • Fate fondere il burro nel forno a microonde per 30 secondi media potenza.
  • Mettete nel boccale le uova, il latte, il burro fuso freddo e la vanillina.
  • Azionate per 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Azionate per 45 secondi a velocità 4.
  • Imburrate accuratamente i pirottini in silicone.
  • Con il composto riempite i pirottini fino a metà.
  • Al centro del composto mettete un cucchiaino di marmellata.
  • Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti circa.
  • A cottura ultimata togliete i muffin dal forno e fateli raffreddare completamente.
  • Decorate a piacere.

Muffin ricetta bimby

6 Risposte a “Ricetta dei Muffin con Bimby”

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