Propongo ancora una ricetta di pane in cassetta con alcune varianti rispetto alla ricetta del pane in cassetta con farina di farro. Un pane perfetto nel formato e nella morbidezza per essere tagliato a fette. Conservatelo in frigorifero chiuso in un sacchetto rimarrà morbido a lungo.
Un pane in cassetta talmente morbido che risulterà perfetto per preparare tramezzini e tartine, non si sbriciolerà .
La fonte con un video che vale la pena di guardare.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione totale: 55 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
DifficoltĂ : bassa
2 stampi da plumcake usa e getta dimensioni: cm 25 x 10
Ingredienti:
- 550 g di acqua tiepida
- 950 g di farina
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di malto
- 80 g di olio di semi di girasole
- 2 bustine di lievito di birra granulare
- Sale
Procedimento:
- Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che metterete ad impasto quasi terminato.
- Impastate fino ad ottenere una palla omogenea (circa 10 minuti).
- Mettete l’impasto a lievitare fino al raddoppio (minimo 45 minuti).
- Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto.
- Dividetelo a metĂ e piegate in tre entrambe le parti.
- Lasciate riposare ancora 10 minuti.
- Ora schiacciate i due panetti fino ad ottenere un rettangolo di dimensioni dello stampo.
- Piegate una piccola parte di pasta su se stessa e cominciate ad arrotolarla.
- In questo modo otterrete un cilindro di pasta che andrete ad inserire nello stampo.
- Spennellate la superficie con rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.
- Fate lievitare per 60-70 minuti.
- Portate il forno a 220 gradi.
- Infornate ed abbassate la temperatura a 190 gradi.
- Cuocete per 45 minuti.
- Togliete il pane dal forno e fate raffreddare completamente.
- Tagliate le fette di pane e utilizzatele come meglio volete.
Favoloso e super sofficioso è perfetto con un velo di marmellata per la prima colazione!baci e ancora buon anno!Alice
Nonna pepare ti è venuto una meraviglia!Grazie per la ricettabaci
Caspita che morbidezza đŸ™‚ buonooooooooo ^.^
Mi piacciono molto entrambe le ricette!!!! E’ perfetto x la colazione con un po’ di marmellata:) un bacione e buon pomeriggio!!!
che soddisfazione fare il pane il casa, bravissima!!!!!!!
Per me sarebbe utilissimo farlo da sola! Quanto tempo si può conservare in frigo?
Ciao, in teoria 4/5 giorni..ma in tutta onestà di certo non lo so..è stato sempre finito in meno di 3, conservandolo in un portapane di plastica e tagliato a fette.. portapane o portatorte.. fuori dal frigo, è un pane voluminoso e occupa spazio.
Non sai da quanto vorrei provarlo! Devo fare il tuo al più presto!! Ti abbraccio stella! E’ fatto proprio ad arte!! <3
Questa è la ricetta che aspettavo!!! mi sono trasferita da poco in America e qui il pane in cassetta è di rigore ogni mattina!!! farlo in casa sarebbe veramente più sano!!! Ci proverò al più presto!! đŸ™‚ Grazie!
Sembra sofficissimo…bravissima, un ottimo pane!!
sempre più brava! questo pane è fantastico cari!complimenti di cuore e un abbraccio:* approfitto per lasciarti tanti auguri di buon anno đŸ™‚
ti è venuto davvero bene e sicuramente vittorio è una garanzia!uso anch’io l’olio ma ammettiamolo con il burro è un’altra storia:-)
Una ricetta di alta scuola di cucina: una preparazione veramente preziosa in tante occasioni, quotidiane e di festa, grazie e auguri per l’anno nuovo:-)Marilena
Benedetto il pane…lo amo ne mangerei a quintali,brava perchè ti è riuscito proprio bene!A presto Z&C
Ha un aspetto delizioso, questa è una ricetta che proverò di sicuro. Grazie.http://pastaenonsolo.blogspot.it/
ma che bello!chissà se si può fare con la pasta madre? un abbraccio ciao Reby
ottimo questo pane!!!
buonissimo!!baci
Quanto e’ buono,irresistibile….complimenti Nonna papera!!!!!!!