Quando si parla di pizza o di Pizzette si apre un mondo di ricette. La pizza che amo di più è la pizza Margherita, certo non ne disdegno nemmeno una è il mio cibo preferito, ma quando la preparo in casa è rigorosamente Margherita.
In questo caso Pizzette Margherita, una ricetta che potrebbe stupirti, fatta seguendo le indicazioni riportate sul libro delle Sorelle Simili esperte panificatrici.
Sono morbidissime, buonissime anche il giorno dopo ma soprattutto congelabili per i tuoi bambini. Potrai toglierle dal freezer per una merenda al momento del bisogno.
Ti lascio il bellissimo libro di cui ti ho parlato, vale la pena averlo nella tua libreria e la ricetta del Pane della Mezz’ora Sempre delle Sorelle Simili.
Buona Cucina! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 Pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Pizzette
Per l’ Impasto
- 500 gfarina 0
- 250 mlacqua
- 1 bustinalievito di birra secco (granulare)
- 40 gburro
- 1 cucchiaiozucchero (semolato)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
Per la Farcia
- 350 gpassata di pomodoro
- 3mozzarelle (a cubetti)
- q.b.origano secco
Strumenti
- Planetaria
- Teglia da forno
- Carta forno
Preparazione delle Pizzette
Nella ciotola della planetaria metti la farina, con lo zucchero, l’olio, il burro morbido ed il lievito.
Aziona l’impastatrice a velocità minima e aggiungi acqua lentamente e solo quando la precedente è stata assorbita.
Unisci il sale e aumenta la velocità portandola a 3 o 4.
Quando si sarà formata una palla uniforme, togli la ciotola dalla sua sede, lavora un po’ l’impasto e fallo lievitare nella ciotola, coperto con un canovaccio.
Dopo 40 Minuti l’impasto sarà raddoppiato, toglilo dalla ciotola e inizia a formare le pizzette.
Con piccole porzioni di impasto forma delle palline, appoggiale a lievitare sulla carta forno già nella teglia.
Lascia lievitare ancora per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, con un dito, fai un impronta al centro di ogni pallina lievitata.
Nel bucchetto appena formato metti un po’ di pomodoro, un pezzetto di mozzarella e un pizzico di origano.
Inforna a 200°C per 10 minuti.
Queste che vedi sono state stese prima della cottura come ti spiego sotto.
Nell’immagine principale in alto invece, come da ricetta.
Note e Consigli
Naturalmente puoi farcire le Pizzette come meglio preferisci, l’importante è non far traboccare gli ingredienti dal buchetto centrale, nel caso contrario ti troverai le pizzette vuote al centro e tutte colate di ripieno esternamente.
Il burro lo puoi sostituire con l’olio, puoi inoltre decidere se avere le pizzette più o meno sottili. Se preferisci, quindi, puoi stenderle con un piccolo mattarello o schiacciarle con il palmo della mano dopo la lievitazione, farcirle ed infornarle subito.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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Troppo belle e buone, nonna paperaaa! Adoro la pizza e queste pizzettine congelabili sono mitiche! Complimenti e grazie per avermi fatto conoscere questa ricetta! 😀 Un abbraccio!
Le conosco cri le pizzette delle Simili! sono fantastiche e ti sono venute divinamente!! bravaa:** bacione
Ammazza che belle,poi a quest’ora…non so quante ne farei fuori!A prestoMonica
Una tira l’altra da provare!!bacini!
che pizzette!!!!!Possono anche essere congelate sono proprio perfette
Deliziose queste pizzette!! Ti ho mandato un messaggio con la mia mail, mi diceva che è andato a buon fine ma se così non fosse, cercami su face, Cinzia Ceccolin 🙂 un bacio
Ricevuto, grazie!
Deliziose queste pizzette!! Ti ho mandato un messaggio con la mia mail, mi diceva che è andato a buon fine ma se così non fosse, cercami su face, Cinzia Ceccolin 🙂 un bacio
Rieccomi.. scusa ma oggi connessione balleriana, ti ho lasciato messaggio con mail, ma se per caso non fosse arrivata cercami su face Cinzia Ceccolin, un abbraccio
Anche se è difficile resistere alla tentazione di spolverarle subito tutte, un’ottima soluzione la possibilità di congelarle…e gustarle dopo!!Marilena
ciao nonna papera, a quest’ora ci vorrebbe proprio!! buone!! ciao a presto!
Buone ed è comodissimo averle sempre a disposizione!!! Ciao.
che fame mia cara…….poi a quest’ora non vale!!!!!
che meraviglia queste pizzette, e brava Nonna Papera, bellissime le focaccine … e splendida la canzone di sottofondo, per la prima volta ti vengo a trovare con l’audio attivo 😉 felice serata tesoro:*
Ma che meraviglia!!!
che meraviglia, le preparero’ di sicuro alla mia vale cheadora la pizza….. l’idea poi di congelarle e’ geniale….un caro saluto Milly
Buone e comode da conservare!
Ma quanto sono belle e pronte al consumo poi…una ricetta adatta a me che vado sempre di fretta!